Оладьи с киви на кефире
Фото блюда
Нравится?
Кому-то оладьи с киви покажутся необычными, а я часто готовлю их на кефире. В принципе, рецепт ничем от аналогичных не отличается. Только в качестве начинки используется заморская ягодка со своей кислинкой. Результат радует, а главное, что детям нравится новое угощение. И они через несколько дней снова просят напечь вкусных оладушек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
150
мл
киви
киви
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте сначала необходимые продукты, посмотрев фото.
Шаг 2:
Взбиваем яйцо с небольшим количеством сахара. Работаем венчиком, пока не заметим, что вся поверхность густо усеяна воздушными пузырьками.
Шаг 3:
Добавляем в миску кефир, сразу засыпаем соду. Она гасится без уксуса в кислой среде и начинает работать.
Шаг 4:
Сразу просеиваем муку, быстро перемешиваем, чтобы воздух не успел выйти из теста.
Шаг 5:
Киви надо очистить от мохнатой кожицы. Плод нарежем мелкими кубиками. Отправим их в подготовленное тесто и еще размешаем.
Шаг 6:
Теперь можно переходить к плите. В сковороде разогрелось масло. В него можно ложкой высаживать оладушки, оставляя между заготовками свободное пространство, чтобы они не слипались. Пусть запекаются 2-3 минутки.
Шаг 7:
Перевернем каждую оладушку, пожарим еще 2-3 минуты. Затем можно снимать на сковороду. Дожариваем остальные, пока не закончится тесто в миске.
Шаг 8:
Подаем оладьи с киви на стол вместе с чаем или со сметаной. Дети любят оба варианта. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Настойка 100 листьев из черноплодной рябины.
Написать комментарий
(0)