Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем
Фото блюда
Нравится?
Первые блюда обычно готовятся с учетом сезонности. Решила сварить фасолевый суп из консервированной фасоли со свежим щавелем. Первое блюдо получилось очень вкусным. Щавелевый привкус приятно сочетается с бобовыми. Легкая кислинка оживляет его, делает оригинальным. Нам он понравился. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
ребра свиные
ребра свиные
400
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
пучок
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
3
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставлю на плиту ребрышки, чтобы на их основе сварить наваристый бульон. Воды берем примерно 2,5-3 литра. Когда жидкость начинает кипеть, следим за образованием пены. Ее всю надо убрать.
Шаг 2:
Чистим картошку, порежем ее кубиками и отправим вариться к ребрышкам.
Шаг 3:
Овощи предварительно проходят обжарку. Лучок чистим и отправляем в сковороду, где он будет несколько минуток жариться в горячем масле на небольшом огне.
Шаг 4:
Добавляем к нему морковку. Можно использовать, как свежую, так и замороженную, если захотите его приготовить в зимнее время.
Шаг 5:
Фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 6:
Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные овощи.
Шаг 7:
Щавель надо вымыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 8:
Зеленую массу перекладываем в суп, перемешиваем, чтобы она опустилась на дно и уменьшилась в объеме.
Шаг 9:
Сразу добавим соль, можно уже перчить наш супчик, засыпать другие специи, которые вам нравятся. Довариваем его до готовности минут 5.
Шаг 10:
Перед выключением можно добавить нарезанную зелень. Не будем ее кипятить, так сохранится больше витаминов. Пусть щавелевый суп настоится.
Шаг 11:
Подаем суп с консервированной фасолью и щавелем горячим, положив в каждую суповую тарелку по ребрышку. Сюда подойдет отлично сметана.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе с медом и корицей, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)