Оладьи с яблоками и вишней на молоке
Фото блюда
Нравится?
Вы почувствуете вкус детства и запах лета, потому что в любую пору можно испечь оладьи с яблоками и вишней. Дрожжевое тесто для оладушек готовится на молоке. Получается изумительная выпечка, как для взрослых, так и для их любимых детишек. Приятно чувствовать в каждом кусочке яблочную кислинку и вишневую сладость. Такой изумительный дуэт вам понравится, как и мой простой рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
2.5
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
яблоки
яблоки
2
шт
вишня
вишня
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим с сахаром и небольшим количеством теплого молока.
Шаг 2:
В полученный раствор добавляем яйца, оставшееся молоко, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешиваем тесто и даем ему подняться на протяжении получаса.
Шаг 3:
К нужному времени на терке натираем кисловатое яблоко. Можно предварительно с фруктов снять шкурку. Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем его.
Шаг 4:
Моем и обсушиваем свежую вишню. Если ее нет, то можно взять черешню или замороженные ягоды.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем совсем немного масла. Выкладываем ложкой подошедшее тесто. На каждую оладушку руками выкладываем ягоды вишни (примерно по 4-5 штук). Выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Оладьи с яблоками и вишней подаем теплыми. Их можно посыпать сахарной пудрой. Не забудьте предложить горячий чай или молоко. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)