По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Торт Муравейник с вареной сгущенкой

+ Избранные (+5)
656 18 Февраля 2019 10:46
Торт Муравейник с вареной сгущенкой
0
Нравится?
8 порции
1 час 15 минут

Описание

Торт Муравейник с кремом из вареной сгущенки – идеальное угощение для праздника. Его можно быстро приготовить из готового печенья. Но в таком случае он кажется очень примитивным и простым. Подготовим основу сами, а затем соединим ее с кремом: получится намного вкуснее. Во почему этот рецепт заслуживает такого уважения, а не домашние тортики без выпечки, которые на наших столах считаются дежурными.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука мука
2 стакан
сахар сахар
1 стакан
яйца вареные яйца вареные
2 шт
сметана сметана
4 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
соль соль
щепотка

Как приготовить "Торт Муравейник с вареной сгущенкой"

1
Торт Муравейник с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Так как от готового печенья мы решили отказаться, будем выпекать его самостоятельно. Сначала подготовим тесто. Яйца надо соединить с сахаром и тщательно растереть, а можно взбить миксером. К ним добавим сметану и тоже размешаем. В микроволновке растопим 50 г сливочного масла и отправим в общую массу. Осталось добавить соду, погашенную уксусом, немножко соли и просеянную муку. Все ингредиенты на месте, можно смешивать, пока не получится эластичное тесто. Его отправляем в холодильник, чтобы оно слегка подстыло.
2
Торт Муравейник с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Полученное тесто пропускаем через специальные насадки мясорубки. Выпекаем заготовки на противне в течение 10 минут.
3
Торт Муравейник с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Когда печенье станет золотистым, его надо вынуть. Придется охладить полоски, а потом разламываем их на произвольные кусочки.
4
Торт Муравейник с вареной сгущенкой - фото шаг 4
В миску выкладываем размягченное сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку. Массу взбивавшем миксером. Так получаем крем.
5
Торт Муравейник с вареной сгущенкой - фото шаг 5
На плоском блюде будем формировать торт Муравейник. Куски домашнего печенья смешиваем с кремом. Выкладываем на посуду, формируя красивую горку, как на фото. Сверху можно украсить выпечку по вашему желанию. Самый быстрый способ – смазать поверхность остатками крема и посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орешками. Можно растопить шоколад и разлить его в виде подтеков. Даем тортику настояться и пропитаться минимум 1,5 часа.