Торт Муравейник с вареной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
Торт Муравейник с кремом из вареной сгущенки – идеальное угощение для праздника. Его можно быстро приготовить из готового печенья. Но в таком случае он кажется очень примитивным и простым. Подготовим основу сами, а затем соединим ее с кремом: получится намного вкуснее. Во почему этот рецепт заслуживает такого уважения, а не домашние тортики без выпечки, которые на наших столах считаются дежурными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так как от готового печенья мы решили отказаться, будем выпекать его самостоятельно. Сначала подготовим тесто. Яйца надо соединить с сахаром и тщательно растереть, а можно взбить миксером. К ним добавим сметану и тоже размешаем. В микроволновке растопим 50 г сливочного масла и отправим в общую массу. Осталось добавить соду, погашенную уксусом, немножко соли и просеянную муку. Все ингредиенты на месте, можно смешивать, пока не получится эластичное тесто. Его отправляем в холодильник, чтобы оно слегка подстыло.
Шаг 2:
Полученное тесто пропускаем через специальные насадки мясорубки. Выпекаем заготовки на противне в течение 10 минут.
Шаг 3:
Когда печенье станет золотистым, его надо вынуть. Придется охладить полоски, а потом разламываем их на произвольные кусочки.
Шаг 4:
В миску выкладываем размягченное сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку. Массу взбивавшем миксером. Так получаем крем.
Шаг 5:
На плоском блюде будем формировать торт Муравейник. Куски домашнего печенья смешиваем с кремом. Выкладываем на посуду, формируя красивую горку, как на фото. Сверху можно украсить выпечку по вашему желанию. Самый быстрый способ – смазать поверхность остатками крема и посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орешками. Можно растопить шоколад и разлить его в виде подтеков. Даем тортику настояться и пропитаться минимум 1,5 часа.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)