Торт Муравейник с вареной сгущенкой

 
Торт Муравейник со сгущенкой
Аватар пользователя Галина М
18 февраля 2019
Время
1 ч 15 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Торт Муравейник с кремом из вареной сгущенки – идеальное угощение для праздника. Его можно быстро приготовить из готового печенья. Но в таком случае он кажется очень примитивным и простым. Подготовим основу сами, а затем соединим ее с кремом: получится намного вкуснее. Во почему этот рецепт заслуживает такого уважения, а не домашние тортики без выпечки, которые на наших столах считаются дежурными.

Ингредиенты
2 стакана
1 стакан
4 ст.л.
1 ч.л.
щепотка
Как приготовить: Торт Муравейник с вареной сгущенкой
ШАГ 1
Так как от готового печенья мы решили отказаться, будем выпекать его самостоятельно. Сначала подготовим тесто. Яйца надо соединить с сахаром и тщательно растереть, а можно взбить миксером. К ним добавим сметану и тоже размешаем. В микроволновке растопим 50 г сливочного масла и отправим в общую массу. Осталось добавить соду, погашенную уксусом, немножко соли и просеянную муку. Все ингредиенты на месте, можно смешивать, пока не получится эластичное тесто. Его отправляем в холодильник, чтобы оно слегка подстыло.
ШАГ 2
Полученное тесто пропускаем через специальные насадки мясорубки. Выпекаем заготовки на противне в течение 10 минут.
ШАГ 3
Когда печенье станет золотистым, его надо вынуть. Придется охладить полоски, а потом разламываем их на произвольные кусочки.
ШАГ 4
В миску выкладываем размягченное сливочное масло (100 г) и вареную сгущенку. Массу взбивавшем миксером. Так получаем крем.
ШАГ 5
На плоском блюде будем формировать торт Муравейник. Куски домашнего печенья смешиваем с кремом. Выкладываем на посуду, формируя красивую горку, как на фото. Сверху можно украсить выпечку по вашему желанию. Самый быстрый способ – смазать поверхность остатками крема и посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орешками. Можно растопить шоколад и разлить его в виде подтеков. Даем тортику настояться и пропитаться минимум 1,5 часа.