По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бананово-ореховые оладьи

(0)
16.03.2019 18:41 1 тыс 0

Фото блюда

Бананово-ореховые оладьи
2
Нравится?
30 мин
8 порций

Аппетитные и вкуснейшие, пышные и мягкие бананово-ореховые оладьи на завтрак – отличное, правильное и очень вкусное начало выходного дня. Сахар в этом рецепте, по желанию, можно заменить на жидкий мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
молоко молоко
400 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло оливковое масло оливковое
30 мл
песок сахарный песок сахарный
70 г
бананы бананы
2 шт
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки нарезаем бананы мелкими кубиками (или можно натереть их на крупной терке). Орехи измельчаем в крупную крошку.
Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста смешиваем молоко (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и растительное масло.
Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

В полученную жидкую смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто выложить орехи и бананы, перемешать.
Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Ложкой выливаем тесто на раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку, формируя оладьи.
Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда на поверхности появиться пузырьки, переворачиваем блинчики и обжариваем их с другой стороны.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой.