Бананово-ореховые оладьи
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные и вкуснейшие, пышные и мягкие бананово-ореховые оладьи на завтрак – отличное, правильное и очень вкусное начало выходного дня. Сахар в этом рецепте, по желанию, можно заменить на жидкий мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
молоко
молоко
400
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
70
г
бананы
бананы
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки нарезаем бананы мелкими кубиками (или можно натереть их на крупной терке). Орехи измельчаем в крупную крошку.
Шаг 2:
Для теста смешиваем молоко (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и растительное масло.
Шаг 3:
В полученную жидкую смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
В тесто выложить орехи и бананы, перемешать.
Шаг 5:
Ложкой выливаем тесто на раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку, формируя оладьи.
Шаг 6:
Когда на поверхности появиться пузырьки, переворачиваем блинчики и обжариваем их с другой стороны.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Сливочно-сырный суп с курицей и цветной капустой.
Написать комментарий
(0)