Бананово-ореховые оладьи
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Аппетитные и вкуснейшие, пышные и мягкие бананово-ореховые оладьи на завтрак – отличное, правильное и очень вкусное начало выходного дня. Сахар в этом рецепте, по желанию, можно заменить на жидкий мед.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
молоко
молоко
400
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
70
г
бананы
бананы
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Как приготовить
1

Для начинки нарезаем бананы мелкими кубиками (или можно натереть их на крупной терке). Орехи измельчаем в крупную крошку.
2

Для теста смешиваем молоко (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и растительное масло.
3

В полученную жидкую смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4

В тесто выложить орехи и бананы, перемешать.
5

Ложкой выливаем тесто на раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку, формируя оладьи.
6

Когда на поверхности появиться пузырьки, переворачиваем блинчики и обжариваем их с другой стороны.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.
