По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бананово-ореховые оладьи

(0)
16.03.2019 18:41 1 тыс 0

Фото блюда

Бананово-ореховые оладьи
2
Нравится?
30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Аппетитные и вкуснейшие, пышные и мягкие бананово-ореховые оладьи на завтрак – отличное, правильное и очень вкусное начало выходного дня. Сахар в этом рецепте, по желанию, можно заменить на жидкий мед.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
молоко молоко
400 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло оливковое масло оливковое
30 мл
песок сахарный песок сахарный
70 г
бананы бананы
2 шт
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Как приготовить

1

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 1
Для начинки нарезаем бананы мелкими кубиками (или можно натереть их на крупной терке). Орехи измельчаем в крупную крошку.

2

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 2
Для теста смешиваем молоко (оно должно быть комнатной температуры), сахар, яйца и растительное масло.

3

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 3
В полученную жидкую смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

4

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 4
В тесто выложить орехи и бананы, перемешать.

5

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 5
Ложкой выливаем тесто на раскаленную и смазанную растительным маслом сковородку, формируя оладьи.

6

Бананово-ореховые оладьи - фото шаг 6
Когда на поверхности появиться пузырьки, переворачиваем блинчики и обжариваем их с другой стороны.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.