Основа для пиццы
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит пиццу? Поделюсь рецептом вкусной основы для пиццы. Тесто получается тоненьким, не сухим, в меру хрустящим. Теста хватает на две большие пиццы. Выпекать в духовке 30 минут при 170-175 градусах. Такая пицца разлетаются на раз, два! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12.5
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К половине кружки молока добавляем дрожжи, сахар.
Шаг 3:
В чашку выливаем молоко с дрожжами, соль. Добавляем ещё полторы кружки молока. Вмешиваем четыре стакана муки по одному.
Шаг 4:
В последнюю очередь ложкой вмешиваем масло в тесто.
Шаг 5:
Перекладываем тесто в высокую кастрюлю, закрываем крышкой и даём подняться тесту в течение двух часов. За пол часа до выпечки убираем кастрюлю в холодильник, чтобы тесто остыло.
Шаг 6:
Противень смазываем маслом берём из холодильника половину теста. Чуть присыпаем мукой и начинаем раскатывать.
Шаг 7:
Основа для пиццы готова.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кружочки баклажана с говяжьим фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)