По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Универсальное дрожжевое тесто Неделька

+ Избранные (+1)
29 Ноября 2020 14:43 522 0

Фото блюда

Универсальное дрожжевое тесто Неделька
4
Нравится?
1 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Это тесто действительно универсальное, из него можно готовить жареные и печеные пирожки, домашнюю пиццу и разнообразные пироги. Универсальное дрожжевое тесто “Неделька” так называется, потому что оно может храниться в холодильнике неделю. Вся прелесть этого теста в том, что оно поднимается в холодильнике. Если его приготовить и убрать в холодильник, то всю неделю, каждый день у вас к столу будет вкусная, а главное быстрая выпечка, а еще в день приготовления у вас не будет гор испачканной посуды, тесто хранится в полиэтиленовом пакете. Тесто получается чудесное, выпечка из него выходит пышная, мягкая, воздушная.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
Основные
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
3 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
400 мл
разрыхлитель разрыхлитель
3 ч.л.
мука мука
1 кг
Для смазывания
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Как приготовить "Универсальное дрожжевое тесто Неделька"

1

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 1
Теста будет много и это очень удобно! В теплое молоко добавим сахар, соль, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут.

2

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 2
Добавим в тесто половину муки, хорошо размешаем.

3

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 3
Добавим в тесто яйца.

4

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 4
Добавим в тесто теплый кефир, размешаем.

5

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 5
Добавим в тесто разрыхлитель, размешаем. Разрыхлитель нужен в таком дрожжевом тесте для того, чтобы тесто долго хранилось.

6

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 6
Добавляем в тесто оставшуюся муку, хорошо его вымешиваем.

7

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 7
Далее берем растительное масло хорошо смазываем руки и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Масло не жалеем, потому что в тесто масло не добавляли. Перекладываем тесто в прочный пакет, можно на всякий случай взять два пакета. Пакет завязываем.

8

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 8
Тесто можно разделывать сразу и выпекать то, что вам хочется, ему нужно буквально 20-ть минут на расстойку готовых изделий. А если же вы готовите тесто впрок, то убираем его в холодильник.

9

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 9
На следующий день тесто становится пышнее, появляются пузырьки.

10

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 10
Его легко достать, оно не прилипает к пакету, нужно просто отделить нужное количество теста. Оставшееся тесто снова убираем в холодильник.

11

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 11
Когда начинаем работу с тестом, нужно немного смазать руки и рабочую поверхность маслом.

12

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 12
Это жареные пирожки из теста "Неделька". Я их лепила и сразу обжаривала, даже не оставляла на расстойку, получились прекрасные, пышные и мягкие пирожки. Приятных кулинарных экспериментов!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1207 рецептов. Вот один их моих последних: Узбекский Гуль-ханум с картошкой и тыквой.