По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Универсальное дрожжевое тесто Неделька

(2)
29.11.2020 14:43 1 тыс 0

Фото блюда

Универсальное дрожжевое тесто Неделька
5
Нравится?
35 мин
1 порция

Это тесто действительно универсальное, из него можно готовить жареные и печеные пирожки, домашнюю пиццу и разнообразные пироги. Универсальное дрожжевое тесто “Неделька” так называется, потому что оно может храниться в холодильнике неделю. Вся прелесть этого теста в том, что оно поднимается в холодильнике. Если его приготовить и убрать в холодильник, то всю неделю, каждый день у вас к столу будет вкусная, а главное быстрая выпечка, а еще в день приготовления у вас не будет гор испачканной посуды, тесто хранится в полиэтиленовом пакете. Тесто получается чудесное, выпечка из него выходит пышная, мягкая, воздушная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
3 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
400 мл
разрыхлитель разрыхлитель
3 ч.л.
мука мука
1 кг
Для смазывания
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 1

Шаг 1:

Теста будет много и это очень удобно! В теплое молоко добавим сахар, соль, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в тесто половину муки, хорошо размешаем.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в тесто яйца.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в тесто теплый кефир, размешаем.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в тесто разрыхлитель, размешаем. Разрыхлитель нужен в таком дрожжевом тесте для того, чтобы тесто долго хранилось.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в тесто оставшуюся муку, хорошо его вымешиваем.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее берем растительное масло хорошо смазываем руки и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Масло не жалеем, потому что в тесто масло не добавляли. Перекладываем тесто в прочный пакет, можно на всякий случай взять два пакета. Пакет завязываем.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто можно разделывать сразу и выпекать то, что вам хочется, ему нужно буквально 20-ть минут на расстойку готовых изделий. А если же вы готовите тесто впрок, то убираем его в холодильник.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 9

Шаг 9:

На следующий день тесто становится пышнее, появляются пузырьки.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 10

Шаг 10:

Его легко достать, оно не прилипает к пакету, нужно просто отделить нужное количество теста. Оставшееся тесто снова убираем в холодильник.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда начинаем работу с тестом, нужно немного смазать руки и рабочую поверхность маслом.
Универсальное дрожжевое тесто Неделька - фото шаг 12

Шаг 12:

Это жареные пирожки из теста "Неделька". Я их лепила и сразу обжаривала, даже не оставляла на расстойку, получились прекрасные, пышные и мягкие пирожки. Приятных кулинарных экспериментов!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.