Универсальное дрожжевое тесто Неделька
Фото блюда
Нравится?
Это тесто действительно универсальное, из него можно готовить жареные и печеные пирожки, домашнюю пиццу и разнообразные пироги. Универсальное дрожжевое тесто “Неделька” так называется, потому что оно может храниться в холодильнике неделю. Вся прелесть этого теста в том, что оно поднимается в холодильнике. Если его приготовить и убрать в холодильник, то всю неделю, каждый день у вас к столу будет вкусная, а главное быстрая выпечка, а еще в день приготовления у вас не будет гор испачканной посуды, тесто хранится в полиэтиленовом пакете. Тесто получается чудесное, выпечка из него выходит пышная, мягкая, воздушная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
400
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ч.л.
мука
мука
1
кг
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теста будет много и это очень удобно! В теплое молоко добавим сахар, соль, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи, перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 3:
Добавим в тесто яйца.
Шаг 4:
Добавим в тесто теплый кефир, размешаем.
Шаг 5:
Добавим в тесто разрыхлитель, размешаем. Разрыхлитель нужен в таком дрожжевом тесте для того, чтобы тесто долго хранилось.
Шаг 6:
Добавляем в тесто оставшуюся муку, хорошо его вымешиваем.
Шаг 7:
Далее берем растительное масло хорошо смазываем руки и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Масло не жалеем, потому что в тесто масло не добавляли. Перекладываем тесто в прочный пакет, можно на всякий случай взять два пакета. Пакет завязываем.
Шаг 8:
Тесто можно разделывать сразу и выпекать то, что вам хочется, ему нужно буквально 20-ть минут на расстойку готовых изделий. А если же вы готовите тесто впрок, то убираем его в холодильник.
Шаг 9:
На следующий день тесто становится пышнее, появляются пузырьки.
Шаг 10:
Его легко достать, оно не прилипает к пакету, нужно просто отделить нужное количество теста. Оставшееся тесто снова убираем в холодильник.
Шаг 11:
Когда начинаем работу с тестом, нужно немного смазать руки и рабочую поверхность маслом.
Шаг 12:
Это жареные пирожки из теста "Неделька". Я их лепила и сразу обжаривала, даже не оставляла на расстойку, получились прекрасные, пышные и мягкие пирожки. Приятных кулинарных экспериментов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)