Освежающий кофе с молоком и черешневым сиропом
Фото блюда
Нравится?
В летний жаркий день так хочется прохладительных напитков, которые не только утолят жажду, но и поднимут настроение, зарядят энергией и позволят насладиться их вкусом! Чтобы вдохнуть лето, приготовим освежающий кофе с молоком и черешневым сиропом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
лед
лед
6
кусок
вода
вода
20
мл
сироп
сироп
2
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
180
мл
черешня консервированная без косточек
черешня консервированная без косточек
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Накануне, как захотите приготовить данный кофейный напиток, необходимо налить воду в емкость для замораживания льда и поставить ее в морозильную камеру до полного превращения воды в лед.
Шаг 2:
В стакан, в котором будет подаваться кофе, необходимо всыпать сахар и кофе растворимый.
Шаг 3:
Теперь нужно поставить вскипятиться чайник с водой. Горячую воду влить в стакан к кофе и сахарному песку, перемешать до полного растворения ингредиентов. После чего добавить черешневый сироп (будьте внимательны, если вы добавляете сладкий сироп, специально предназначенный для кофе, то сахар скорее всего не пригодится, так как он и так очень сладкий. Но так как я использую сироп из-под коктейльной черешни, то мне приходиться добавлять сахар, поскольку он не такой уж и сладкий). Еще раз необходимо перемешать кофе.
Шаг 4:
Затем аккуратно выложить в стакан кубики льда.
Шаг 5:
Теперь, используя капучинатор, нужно взбить молоко. После чего молоко вместе с пеной влить в стакан с кофе. Подавать черешневый кофе советую вместе с коктейльной черешней.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом.
Написать комментарий
(0)