Открытый черничный пирог
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Открытый черничный пирог на вкус очень нежный, вкусный и ароматный. Все знают, что черника очень полезная ягода, улучшающая зрение. Так лучше готовить из этой ягоды как можно чаще. Черничный пирог подойдет на завтрак, к чаю или кофе. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
260
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
20
г
черника
черника
1.5
стакан
Как приготовить "Открытый черничный пирог"
1

Приготовим тесто. Для этого смешайте вместе сливочное масло, муку, сахар-75 г и соль. Затем по одному добавляйте желтки, (2 шт). У вас получится мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на два часа.
2

Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки. Тщательно пролепите бортики, чтобы заливка не вытекла.
3

Прямо на тесто выложите листок пергаментной бумаги. За сыпьте фасолью. Выпекайте корж в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
4

На корж выложите свежую чернику. Посыпьте ее сахаром.
5

Далее нам необходимо приготовить заливка для пирога. В миску выложите сметану и яйца. Добавьте сахар-60 г, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте заливка венчиком.
6

Полейте чернику сметанной заливкой. Она должна равномерно распределиться по всей форме. Отправьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Затем охладите его в холодильнике.
7

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382
рецепта.
Вот один их моих последних: Профитроли с творожным сыром, авокадо и чесноком .