Открытый черничный пирог
Фото блюда
Нравится?
Открытый черничный пирог на вкус очень нежный, вкусный и ароматный. Все знают, что черника очень полезная ягода, улучшающая зрение. Так лучше готовить из этой ягоды как можно чаще. Черничный пирог подойдет на завтрак, к чаю или кофе. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
260
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сметана
сметана
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
20
г
черника
черника
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Для этого смешайте вместе сливочное масло, муку, сахар-75 г и соль. Затем по одному добавляйте желтки, (2 шт). У вас получится мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник на два часа.
Шаг 2:
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки. Тщательно пролепите бортики, чтобы заливка не вытекла.
Шаг 3:
Прямо на тесто выложите листок пергаментной бумаги. За сыпьте фасолью. Выпекайте корж в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
Шаг 4:
На корж выложите свежую чернику. Посыпьте ее сахаром.
Шаг 5:
Далее нам необходимо приготовить заливка для пирога. В миску выложите сметану и яйца. Добавьте сахар-60 г, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте заливка венчиком.
Шаг 6:
Полейте чернику сметанной заливкой. Она должна равномерно распределиться по всей форме. Отправьте пирог в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Затем охладите его в холодильнике.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хашлама по-домашнему.
Написать комментарий
(0)