По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки

(3)
23.02.2022 17:55 1 тыс 4

Фото блюда

Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки
6
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Добрый день! "Штрейзелькухен" (Streuselkuchen) - знаменитый немецкий пирог со штрейзелем. В моем, вольном, переводе - пирог с посыпкой)) Очень пышный, ароматный, сладкий пирог придется по вкусу всем любителям домашней, дрожжевой выпечки. Пирог со штрейзелем "Штрейзелькухен" по-немецки готовится легко. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
штрейзель
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
50 г
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
заливка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте в чашке сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте молоко и растопленное сливочное масло.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбейте в чашку яйца и хорошо перемешайте.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте муку.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 5

Шаг 5:

Ложкой замешайте тесто. Прикройте чашку крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто поднимается приготовьте заливку. Выложите в чашку сметану, разрыхлитель и яйцо.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте муку и растопленное сливочное масло.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте, заливка готова.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Для штрейзеля смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавьте мягкое сливочное масло.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 11

Шаг 11:

Разотрите муку с маслом до состояния крошки.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 12

Шаг 12:

Тесто очень хорошо поднялось.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 13

Шаг 13:

Распределите тесто по засланному пекарской бумагой противню.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 14

Шаг 14:

Смажьте тесто заливкой.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 15

Шаг 15:

Поверх заливки распределите штрейзель. Оставьте пирог на столе, минут на 30-40.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекайте кухен при t 180* 20-25 минут, до сухой шпажки.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 17

Шаг 17:

Остудите "Streuselkuchen" на доске.
Пирог со штрейзелем Штрейзелькухен по-немецки - фото шаг 18

Шаг 18:

"Streuselkuchen" готов, приятного чаепития)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.