По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый пирог с абрикосовым повидлом

(0)
04.08.2019 12:51 1 тыс 0

Фото блюда

Открытый пирог с абрикосовым повидлом
1
Нравится?
45 мин
7 порций

В этом году урожай абрикосов удался на славу! И пришлось сварить очень много повидла. Конечно же пить чай просто с повидлом надоело. И вот решила я испечь открытый пирог с абрикосовым повидлом. Пирог получился вкусный, ароматный и очень аппетитный. Моей семье он пришёлся по вкусу. Теперь я решила поделиться рецептом этого пирога с Вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
сметана жирная сметана жирная
200 г
сметана 15% сметана 15%
200 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
5 стакан
повидло повидло
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Открытый пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Жирную сметану разогреваем в микроволновке. Выливаем её в миску, добавляем к ней сметану 15%, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Открытый пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И тщательно замешиваем тесто.
Открытый пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем тесто раскатывается в тонкий пласт.
Открытый пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Затем сверху выкладываем абрикосовое повидло и равномерно его размазываем, а края пирога загибаем. Ставим лист с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
Открытый пирог с абрикосовым повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Наш пирог готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Каша овсяная на молоке с маслом.