Открытый пирог с абрикосовым повидлом
Фото блюда
Нравится?
В этом году урожай абрикосов удался на славу! И пришлось сварить очень много повидла. Конечно же пить чай просто с повидлом надоело. И вот решила я испечь открытый пирог с абрикосовым повидлом. Пирог получился вкусный, ароматный и очень аппетитный. Моей семье он пришёлся по вкусу. Теперь я решила поделиться рецептом этого пирога с Вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
сметана жирная
сметана жирная
200
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
5
стакан
повидло
повидло
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Жирную сметану разогреваем в микроволновке. Выливаем её в миску, добавляем к ней сметану 15%, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. И тщательно замешиваем тесто.
Шаг 3:
Затем тесто раскатывается в тонкий пласт.
Шаг 4:
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Затем сверху выкладываем абрикосовое повидло и равномерно его размазываем, а края пирога загибаем. Ставим лист с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
Шаг 5:
Наш пирог готов. Приятного чаепития!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Каша овсяная на молоке с маслом.
Написать комментарий
(0)