Шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если простая классическая “Шарлотка” надоела, попробуйте приготовить “Шарлотку” с яблоками на кефире в духовке, она самая нежная из всех, которые я пробовала. Пирог получается мягкий, ароматный, сочный и вкусный, а готовится он также просто и быстро, как и обычная “Шарлотка”. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
кефир
кефир
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
100
г
мука
мука
2
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь яйца и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь растопленный маргарин или сливочное масло, размешиваем до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавляем в кефирную смесь муку и ванилин, замешиваем не очень густое тесто.
Шаг 5:
Яблоки промоем, очистим от косточек, нарежем тонкими дольками и добавляем их в тесто, перемешиваем.
Шаг 6:
Выливаем тесто в любую удобную форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7:
Готовый пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать и так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)