Жареные пирожки с картофелем и луком
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит домашнюю выпечку? Я думаю многие её просто обожают! Особенно домашние пирожки- это просто объедение. Одним из рецептов сегодня делюсь с Вами. Жареные пирожки с картофелем и луком получаются пышные с очень нежной и вкусной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
2
горсть
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и отвариваем в воде до готовности. Затем измельчаем толкушкой до однородной массы.
Шаг 2:
Лук чистим и мелко режем. Затем обжариваем до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде.
Шаг 3:
Смешиваем картофель с луком, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 4:
Готовое тесто обваливаем в муке и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем и на середину выкладываем начинку. Формируем овальные пирожки.
Шаг 5:
Жарим пирожки на разогретой с маслом сковороде, с обеих сторон до готовности.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Каша овсяная на молоке с маслом.
Написать комментарий
(0)