По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский творожный штоллен

(0)
21.09.2018 09:52 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественский творожный штоллен
2
Нравится?
2 ч
10 порций

Рождество в Германии отмечается в семейном кругу. На стол подаются лучшие блюда и среди них обязательно есть рождественский штоллен. Я предлагаю его приготовить с творогом. Выпечка вам понравится, потому что в ней не только изумительное тесто, но и много сухофруктов, орехов. Хранится она долго, поэтому готовится ее много, чтобы друзьям, приходящим в гости, достался кусочек угощения. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
масло сливочное масло сливочное
350 г
сахар сахар
250 г
творог творог
250 г
мука мука
600 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лимоны лимоны
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
3 ч.л.
орехи грецкие орехи грецкие
200 г
сухофрукты сухофрукты
200 г
изюм без косточек изюм без косточек
150 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Рождественский творожный штоллен - фото шаг 1

Шаг 1:

Главный секрет штоллена в том, что для его изготовления берется много масла. Его надо выдержать в комнате, чтобы продукт стал мягким. Затем смешиваем 250 г в комбайне вместе с сахаром, как на фото.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 2

Шаг 2:

Продолжаем улучшать масляную массу. В нее отправится сок лимона, снятая с фрукта цедра и яйца. Продолжаем тщательное перемешивание.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно растираем творог с ванильным сахаром. Он должен стать мягким, нежным по консистенции. Его переносим в масло, смешиваем продукты.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинаем добавлять муку. Ее обязательно просеиваем, чтобы внести воздушность, легкость. Часть муки всыпаем в чашу, перемешиваем и выкладываем тесто на стол.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем остальную муку и продолжаем обминать тесто руками, потому что оно уже достаточно плотное. Ему надо отдохнуть примерно 20-25 минут.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 6

Шаг 6:

Для начинки орехи жарятся и измельчаются, изюм запаривается в горячей воде, сухофрукты (чернослив, курага) нарезаются. Помните, что их должно быть очень много.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 7

Шаг 7:

Из подготовленного теста выйдет 3 пирога. Делим кусок на 3 равные части. Руками распластываем их на столе. Поверх теста щедро укладываем орехи, сухофрукты, изюм. Некоторые отправляют их прямо в тесто, а потом формируют изделие. Так тоже можно поступить.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 8

Шаг 8:

Завернуть края штоллена надо правильно. Сначала подворачивается левая половинка, затем она накрывается правой, как на фото. Именно такая форма символизирует завернутого в пеленки Иисуса Христа, который появился на свет в рождественскую ночь.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 9

Шаг 9:

На 30-35 минут отправляем творожный штоллен в духовку. Он выпекается при температуре 180º. Горячее изделие смазывается щедро оставленным маслом.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпаем выпечку сахарной пудрой и заворачиваем каждое изделие по отдельности в пергаментную бумагу. Они должны вылежаться перед праздником на протяжении 2-8 недель. Хранить можно на холоде. Подходит балкон, холодильник.
Рождественский творожный штоллен - фото шаг 11

Шаг 11:

А в праздник подаем рождественский штоллен к столу. Он напитался ароматами сухофруктов, орехов и стал безумно вкусным. С Рождеством! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.