Рождественский творожный штоллен
Фото блюда
Нравится?
Рождество в Германии отмечается в семейном кругу. На стол подаются лучшие блюда и среди них обязательно есть рождественский штоллен. Я предлагаю его приготовить с творогом. Выпечка вам понравится, потому что в ней не только изумительное тесто, но и много сухофруктов, орехов. Хранится она долго, поэтому готовится ее много, чтобы друзьям, приходящим в гости, достался кусочек угощения. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
350
г
сахар
сахар
250
г
творог
творог
250
г
мука
мука
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
200
г
сухофрукты
сухофрукты
200
г
изюм без косточек
изюм без косточек
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главный секрет штоллена в том, что для его изготовления берется много масла. Его надо выдержать в комнате, чтобы продукт стал мягким. Затем смешиваем 250 г в комбайне вместе с сахаром, как на фото.
Шаг 2:
Продолжаем улучшать масляную массу. В нее отправится сок лимона, снятая с фрукта цедра и яйца. Продолжаем тщательное перемешивание.
Шаг 3:
Отдельно растираем творог с ванильным сахаром. Он должен стать мягким, нежным по консистенции. Его переносим в масло, смешиваем продукты.
Шаг 4:
Начинаем добавлять муку. Ее обязательно просеиваем, чтобы внести воздушность, легкость. Часть муки всыпаем в чашу, перемешиваем и выкладываем тесто на стол.
Шаг 5:
Добавляем остальную муку и продолжаем обминать тесто руками, потому что оно уже достаточно плотное. Ему надо отдохнуть примерно 20-25 минут.
Шаг 6:
Для начинки орехи жарятся и измельчаются, изюм запаривается в горячей воде, сухофрукты (чернослив, курага) нарезаются. Помните, что их должно быть очень много.
Шаг 7:
Из подготовленного теста выйдет 3 пирога. Делим кусок на 3 равные части. Руками распластываем их на столе. Поверх теста щедро укладываем орехи, сухофрукты, изюм. Некоторые отправляют их прямо в тесто, а потом формируют изделие. Так тоже можно поступить.
Шаг 8:
Завернуть края штоллена надо правильно. Сначала подворачивается левая половинка, затем она накрывается правой, как на фото. Именно такая форма символизирует завернутого в пеленки Иисуса Христа, который появился на свет в рождественскую ночь.
Шаг 9:
На 30-35 минут отправляем творожный штоллен в духовку. Он выпекается при температуре 180º. Горячее изделие смазывается щедро оставленным маслом.
Шаг 10:
Посыпаем выпечку сахарной пудрой и заворачиваем каждое изделие по отдельности в пергаментную бумагу. Они должны вылежаться перед праздником на протяжении 2-8 недель. Хранить можно на холоде. Подходит балкон, холодильник.
Шаг 11:
А в праздник подаем рождественский штоллен к столу. Он напитался ароматами сухофруктов, орехов и стал безумно вкусным. С Рождеством! Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)