Отрубные оладьи со смородиной
Фото блюда
Нравится?
Сочетание сладких воздушных оладий с кисловатой ягодой в дуэте с полезными отрубями в составе - беспроигрышный вариант отличного десерта к чаю! К ним не понадобится дополнительно ни варенья, ни сметаны, ничего, ведь у них и так есть уже сочная начинка из свежей ягоды. К вашему внимаю - отрубные оладьи со смородиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
1
стакан
отруби пшеничные
отруби пшеничные
0.5
стакан
смородина черная
смородина черная
50
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сода
сода
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим всё необходимое
Шаг 2:
Для начала помоем смородину, удалим лишние плодоножки и по возможности задние сегменты
Шаг 3:
Сделаем тесто. В миску выливаем кефир, разбиваем яйцо и засыпаем сахар
Шаг 4:
Всё как следует перемешаем до полного растворения сахара
Шаг 5:
Затем добавляем муку и отруби
Шаг 6:
Размешиваем венчиком чтобы не образовывалось комочков. Если тесто будет слишком жидким, добавим ещё немного муки и отрубей
Шаг 7:
В самом конце добавляем смородину
Шаг 8:
Разогреваем и смазываем маслом специальную сковородку для блинов
Шаг 9:
Аккуратно столовой ложкой выкладываем в сковороду тесто, формируя оладьи, жарим с обеих сторон до готовности
Шаг 10:
Наши вкуснейшие воздушные и полезные оладушки готовы
При подаче можно посыпать сахарной пудрой
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп со свёклой.
Написать комментарий
(0)