Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде. Оладьи получаются очень вкусные и ароматные. Мак придает выпечке изюминку. Ванилин можно заменить на ванильный сахар или ванильный экстракт. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Жарить такие оладьи нужно на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем. При подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
мука
мука
100
г
мак
мак
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выложить творог, добавить сахарный песок.
Шаг 2:
Добавить яйца, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить муку и мак. Снова перемешать до однородного состояния.
Шаг 4:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Пожарить оладьи с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Шаг 5:
Оладьи готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Ванильные панкейки на молоке и сметане с содой на сковороде.
Написать комментарий
(0)