Слойки с яблочным повидлом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Когда мы собираемся с близкими людьми чтобы попить чаю и хорошо провести время, то домашние слойки с яблочным повидлом будут как никогда кстати. Вкусные, горячие и хрустящие они добавят атмосферу домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
повидло
повидло
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Как приготовить
1

Если тесто замороженное, нужно его заблаговременно вытащить, чтобы оно разморозилось. Выложим его на стол, посыпанный мукой, сверху также немного посыпаем мукой
2

Тонко раскатаем тесто на столе, посыпав скалку мукой. Чтобы тесто равномерное по толщине, нужно его раскатывать с середины к краям
3

Раскатав тесто, получаем квадрат, который нарезаем на 9 одинаковых маленьких квадратиков
4

Выкладываем в центр каждого квадрата по столовой ложке яблочного повидла
5

Закрываем повидло тестом, сложив конвертиком края
6

Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем немного мукой для того чтобы слойки не прилипали и не впитывали масло
7

Выкладываем слойки на противень
8

Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, когда слойки подрумянятся
9

Аккуратно выкладываем слойки на блюдо и даём немного остыть
При подаче можно посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93
рецепта.
Вот один их моих последних: Ленивая овсянка с творогом и малиной.
