По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Слойки с яблочным повидлом

+ Избранные (+0)
01 Апреля 2019 21:06 371 0

Фото блюда

Слойки с яблочным повидлом
2
Нравится?
9 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Когда мы собираемся с близкими людьми чтобы попить чаю и хорошо провести время, то домашние слойки с яблочным повидлом будут как никогда кстати. Вкусные, горячие и хрустящие они добавят атмосферу домашнего уюта и тепла.

Аватар пользователя elena-mellomania
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
500 г
повидло повидло
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
мука пшеничная мука пшеничная
100 г

Как приготовить "Слойки с яблочным повидлом"

1

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 1
Если тесто замороженное, нужно его заблаговременно вытащить, чтобы оно разморозилось. Выложим его на стол, посыпанный мукой, сверху также немного посыпаем мукой

2

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 2
Тонко раскатаем тесто на столе, посыпав скалку мукой. Чтобы тесто равномерное по толщине, нужно его раскатывать с середины к краям

3

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 3
Раскатав тесто, получаем квадрат, который нарезаем на 9 одинаковых маленьких квадратиков

4

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 4
Выкладываем в центр каждого квадрата по столовой ложке яблочного повидла

5

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 5
Закрываем повидло тестом, сложив конвертиком края

6

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 6
Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем немного мукой для того чтобы слойки не прилипали и не впитывали масло

7

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 7
Выкладываем слойки на противень

8

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 8
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, когда слойки подрумянятся

9

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 9
Аккуратно выкладываем слойки на блюдо и даём немного остыть При подаче можно посыпать сахарной пудрой Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93 рецепта. Вот один их моих последних: Баклажаны с помидорами под сливочно-чесночным соусом.