Слойки с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Когда мы собираемся с близкими людьми чтобы попить чаю и хорошо провести время, то домашние слойки с яблочным повидлом будут как никогда кстати. Вкусные, горячие и хрустящие они добавят атмосферу домашнего уюта и тепла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
повидло
повидло
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если тесто замороженное, нужно его заблаговременно вытащить, чтобы оно разморозилось. Выложим его на стол, посыпанный мукой, сверху также немного посыпаем мукой
Шаг 2:
Тонко раскатаем тесто на столе, посыпав скалку мукой. Чтобы тесто равномерное по толщине, нужно его раскатывать с середины к краям
Шаг 3:
Раскатав тесто, получаем квадрат, который нарезаем на 9 одинаковых маленьких квадратиков
Шаг 4:
Выкладываем в центр каждого квадрата по столовой ложке яблочного повидла
Шаг 5:
Закрываем повидло тестом, сложив конвертиком края
Шаг 6:
Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем немного мукой для того чтобы слойки не прилипали и не впитывали масло
Шаг 7:
Выкладываем слойки на противень
Шаг 8:
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, когда слойки подрумянятся
Шаг 9:
Аккуратно выкладываем слойки на блюдо и даём немного остыть
При подаче можно посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с сарделькой и батоном.
Написать комментарий
(0)