По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки с яблочным повидлом

(0)
01.04.2019 21:06 974 0

Фото блюда

Слойки с яблочным повидлом
2
Нравится?
40 мин
9 порций

Когда мы собираемся с близкими людьми чтобы попить чаю и хорошо провести время, то домашние слойки с яблочным повидлом будут как никогда кстати. Вкусные, горячие и хрустящие они добавят атмосферу домашнего уюта и тепла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
500 г
повидло повидло
150 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
мука пшеничная мука пшеничная
100 г

Пошаговое приготовление

Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Если тесто замороженное, нужно его заблаговременно вытащить, чтобы оно разморозилось. Выложим его на стол, посыпанный мукой, сверху также немного посыпаем мукой
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тонко раскатаем тесто на столе, посыпав скалку мукой. Чтобы тесто равномерное по толщине, нужно его раскатывать с середины к краям
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскатав тесто, получаем квадрат, который нарезаем на 9 одинаковых маленьких квадратиков
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в центр каждого квадрата по столовой ложке яблочного повидла
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Закрываем повидло тестом, сложив конвертиком края
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и присыпаем немного мукой для того чтобы слойки не прилипали и не впитывали масло
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем слойки на противень
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, когда слойки подрумянятся
Слойки с яблочным повидлом - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно выкладываем слойки на блюдо и даём немного остыть При подаче можно посыпать сахарной пудрой Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Баклажанная икра без масла, который приготовил автор.