Отрывной сырный пирог на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пышный, ароматный сырный пирог не оставит равнодушными любителей домашней выпечки! Сыр для пирога можно взять по желанию. Пирог получается вкусным даже с плавленными сырками. Готовый пирог легко разделяется на порции. Приготовьте отрывной сырный пирог на дрожжах в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
450
г
масло горчичное
масло горчичное
30
г
сыр колбасный
сыр колбасный
150
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Распустите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Всыпьте муку и соль.
Шаг 3:
Смешайте воду с мукой и влейте горчичное масло.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. Тесто мукой забивать не надо. Закройте миску крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто хорошо поднялось через час.
Шаг 6:
Раскатайте из теста лепешку, толщиной, примерно, 1 см.
Шаг 7:
Посыпьте лепешку натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8:
Скрутите из лепешки не тугой рулет, края защипните.
Шаг 9:
Разрежьте рулет на рулетики, высотой 1.5-2 см.
Шаг 10:
Выложите рулетики в смазанную, если надо, форму. Между рулетиками оставьте расстояние.
Шаг 11:
Смажьте рулетики со всех доступных сторон взбитым яйцом. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 12:
Через час пирог выглядит уже так:)
Шаг 13:
Выпекайте пирог при t180* 20-25 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)