Отрывной сырный пирог на дрожжах в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Пышный, ароматный сырный пирог не оставит равнодушными любителей домашней выпечки! Сыр для пирога можно взять по желанию. Пирог получается вкусным даже с плавленными сырками. Готовый пирог легко разделяется на порции. Приготовьте отрывной сырный пирог на дрожжах в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
2
ч.л.
мука
мука
450
г
масло горчичное
масло горчичное
30
г
сыр колбасный
сыр колбасный
150
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить "Отрывной сырный пирог на дрожжах в духовке"
1

Распустите в теплой воде дрожжи.
2

Всыпьте муку и соль.
3

Смешайте воду с мукой и влейте горчичное масло.
4

Замесите мягкое тесто. Тесто мукой забивать не надо. Закройте миску крышкой и оставьте для подъема.
5

У меня тесто хорошо поднялось через час.
6

Раскатайте из теста лепешку, толщиной, примерно, 1 см.
7

Посыпьте лепешку натертым на крупной терке сыром.
8

Скрутите из лепешки не тугой рулет, края защипните.
9

Разрежьте рулет на рулетики, высотой 1.5-2 см.
10

Выложите рулетики в смазанную, если надо, форму. Между рулетиками оставьте расстояние.
11

Смажьте рулетики со всех доступных сторон взбитым яйцом. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
12

Через час пирог выглядит уже так:)
13

Выпекайте пирог при t180* 20-25 минут.
14

Готовый пирог остудите на деревянной доске.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с пекинской капустой, сыром и вареной свининой Посленовогодний.