По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке

(0)
19.08.2020 17:45 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке
0
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Очень вкусный пирог на дрожжевом тесте с яблоками и взбитыми белками. Он безумно вкусный, обязательно попробуйте его приготовить и вы не пожалеете, потому что он точно понравится вам и всей вашей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко 2,5% молоко 2,5%
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
соль соль
1 г
мука мука
2 стакан
яблоки яблоки
3 шт
сахар сахар
6 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
сметана сметана
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 капля

Пошаговое приготовление

Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем одно яйцо комнатной температуры и тёплое молоко.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль и просеянную муку, перемешиваем.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам) и оставляем на полчаса.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки нарезаем кубиками, добавляем сахар, сливочное масло и обжариваем на среднем огне до золотого цвета.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимаем с огня, добавляем, взбитый до пышной белой пены, белок, сметану и перемешиваем.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто делим на две части. Раскатываем. Одну часть кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем начинку ровным слоем и накрываем второй частью. Смазываем желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками и взбитыми белками на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм