Пирог на постном дрожжевом тесте с джемом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Очередная постная выпечка - закрытый пирог на постном дрожжевом тесте с джемом в духовке. Тесто можно замесить руками, в планетарном миксере или в хлебопечке, как в рецепте. Тесто не особо сладкое, поэтому для начинки подойдет не только джем, варенье, но и ягоды с сахаром, свежие фрукты, творожная масса с изюмом, а также не сладкая начинка. Тесто пирога получилось легкое и мягкое. Из этого количества продуктов получился большой закрытый пирог в форме диаметром 26 см. и две булочки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
начинка
джем
джем
250
мл
варенье сливовое
варенье сливовое
7
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и соль, сухие дрожжи, влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замешивания теста.

Шаг 2:
После замеса оставьте тесто в хлебопечке для подъема.

Шаг 3:
Когда тесто хорошо поднялось, обомните его и оставьте для повторного подъема.

Шаг 4:
После второго подъема разделите тесто на две немного не равные части. БОльшую часть теста раскатайте в круг по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Круг теста должен быть немного больше диаметра формы.

Шаг 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите раскатанное тесто. Сформируйте небольшие бортики у теста.

Шаг 6:
Разложите начинку. У меня это яблочный джем и варенье из сливы.

Шаг 7:
Оставшееся тесто раскатайте в круг, положите сверху на начинку, защипните края. Оставьте на кухонном столе для подъема теста, накрыв чистым полотенцем. Примерно через полчаса пирог можно поставить в духовку для выпечки.

Шаг 8:
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 9:
Испеченный пирог выньте из формы и охладите на решетке.

Шаг 10:
Остывший пирог разрежьте на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
