Пирог с картошкой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Простой рецепт очень вкусного пирога. Самое главное, готовя пирог с картошкой и курицей, нужно хорошо его посолить. Такой пирог нравится и детям, и взрослым. Он отлично подойдет на завтрак, полдник или перекус. Попробуйте приготовить, и он придется по вкусу и Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
картофель
картофель
5
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2:
Лук почистить и нарезать полукольцами. С грудки снять мясо и нарезать его как можно тоньше.
Шаг 3:
Тесто разделить на две части. Одну раскатать и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Шаг 4:
Половину картошки выложить на тесто. Посолить.
Шаг 5:
Сверху картошки выложить мясо, затем лук. Каждый слой посолить.
Шаг 6:
На мясо с луком выложить остаток картошки. Снова ее посолить. Сверху выложить нарезанное кубиками масло.
Шаг 7:
Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог. Очень тщательно защепить края. В центре пирога сделать ножом небольшое отверстие. Сверху смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 8:
Достать из духовки и смазать сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, чтобы верхняя корочка не задубела.
Шаг 9:
Остывший пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Простой сметанник из песочного теста.
Написать комментарий
(0)