Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом
Фото блюда
Нравится?
Возможно, наиболее вкусное и простое блюдо из спаржи - отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, и оно прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
спаржа зеленая
спаржа зеленая
500
г
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
на глаз
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Удалить нижнюю часть стебля - для этого нужно согнуть стебель, и он сломается в нужном месте.
Шаг 2:
Промыть спаржу под проточной водой.
Шаг 3:
Очищенную спаржу погрузить в кипящую воду. Варить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Как только спаржа смягчится, вытащить ее шумовкой.
Шаг 5:
Посолить спаржу по вкусу, полить слега соком лимона и заправить оливковым маслом.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Кускус с овощами и куриной грудкой .
Написать комментарий
(0)