По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные яйца с сыром и шпинатом

(0)
18.03.2019 16:00 821 0

Фото блюда

Печеные яйца с сыром и шпинатом
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Печеные яйца с сыром и шпинатом рецепт польской кухни, они получаются очень аппетитные. Нежная, насыщенная ароматная начинка и томатный соус с приятной кислинкой делают это блюдо вкусным, а красивая корочка добавляет блюду необычности. Съедаются такие фаршированные яйца быстро. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца вареные яйца вареные
5 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шпинат свежий шпинат свежий
1 пучок
пюре томатное пюре томатное
250 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварим яйца, остудим, почистим и разрежем на две половины. Желтки уберем.
Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем кубиками и потушим его на сливочном масле.
Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Промоем, просушим и измельчим шпинат, добавим его к луку.
Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушим еще минуты две.
Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 5

Шаг 5:

Желток, сыр, шпинат с луком измельчаем удобным для вас способом. Посолим, поперчим.
Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 6

Шаг 6:

Если помидоры свежие тоже измельчим их, у меня готовые перетертые консервированные помидоры. Выкладываем томатное пюре в форму для выпечки. Яйца нафаршируем начинкой с красивой горочкой и уложим их в форму.
Печеные яйца с сыром и шпинатом - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, около 15-ти минут. Вкусная, красивая закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Вкусный луковый пирог на скорую руку в духовке, который приготовил автор.