Печеные яйца с сыром и шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Печеные яйца с сыром и шпинатом рецепт польской кухни, они получаются очень аппетитные. Нежная, насыщенная ароматная начинка и томатный соус с приятной кислинкой делают это блюдо вкусным, а красивая корочка добавляет блюду необычности. Съедаются такие фаршированные яйца быстро. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
пюре томатное
пюре томатное
250
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварим яйца, остудим, почистим и разрежем на две половины. Желтки уберем.
Шаг 2:
Лук нарежем кубиками и потушим его на сливочном масле.
Шаг 3:
Промоем, просушим и измельчим шпинат, добавим его к луку.
Шаг 4:
Тушим еще минуты две.
Шаг 5:
Желток, сыр, шпинат с луком измельчаем удобным для вас способом. Посолим, поперчим.
Шаг 6:
Если помидоры свежие тоже измельчим их, у меня готовые перетертые консервированные помидоры. Выкладываем томатное пюре в форму для выпечки. Яйца нафаршируем начинкой с красивой горочкой и уложим их в форму.
Шаг 7:
Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, около 15-ти минут.
Вкусная, красивая закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)