Быстрая баклажанная икра с брынзой
Фото блюда
Нравится?
Быстрая баклажанная икра с брынзой готовится действительно очень быстро, все овощи обжариваются на сильном огне по несколько минут. Икра получается нежная, ароматная, необычная и очень вкусная. Если вы любите баклажанную икру попробуйте приготовить её немножко по-новому, это удачный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
брынза
брынза
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Перец, морковь и лук почистим. Брынзу для приготовления желательно выбирать пресную.
Шаг 2:
Обжариваем на разогретом масле лук нарезанный тонкими полосками, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем к луку морковь перетертую через крупную терку, обжариваем овощи 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавляем к овощам перец нарезанный тонкими полосками, обжариваем все вместе 2-3 минуты, помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к овощам очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры, обжариваем минут пять. Помидоры можно заменить на томатную пасту.
Шаг 6:
Готовую икру солим по вкусу и добавляем брынзу, перемешиваем и убираем с огня. Брынзу можно раскрошить руками, можно нарезать кубиками.
Шаг 7:
Вкусная икра готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)