Отварной рис с черносливом в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дабы разнообразить своё меня решила добавить в повседневный отварной рис чернослива. Получилось весьма интересное блюдо – отварной рис с черносливом в мультиварке. Немного вкусом похоже это блюдо на кутью, единственное не такое сладкое, так как чернослив чуть кислее изюма. И тем не менее блюдо очень хорошо получилось.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
130
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
вода
вода
160
мл
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Рис промыть до прозрачной воды.
2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
3

Выложить в неё промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать.
4

Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать.
5

Добавить в мультиварку к рису и хорошо перемешать.
6

Закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ/РИС, время 25 мин, и нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
7

Подавать горячим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 154
рецепта.
Вот один их моих последних: Мульти-каша из гречки и риса.
