Отварной рис с черносливом в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Дабы разнообразить своё меня решила добавить в повседневный отварной рис чернослива. Получилось весьма интересное блюдо – отварной рис с черносливом в мультиварке. Немного вкусом похоже это блюдо на кутью, единственное не такое сладкое, так как чернослив чуть кислее изюма. И тем не менее блюдо очень хорошо получилось. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
130
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
вода
вода
160
мл
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис промыть до прозрачной воды.

Шаг 2:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Шаг 3:
Выложить в неё промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать.

Шаг 4:
Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать.

Шаг 5:
Добавить в мультиварку к рису и хорошо перемешать.

Шаг 6:
Закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ/РИС, время 25 мин, и нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.

Шаг 7:
Подавать горячим.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Икра из свеклы с помидорами.
