Овсяное печенье с отрубями и медом
Фото блюда
Нравится?
Печенье овсяное я могу кушать тарелками, в нашей семье все любят это вкусное, полезное и ароматное печенье. Овсяное печенье с отрубями и медом получается мягким внутри и хрустящей по бокам. Отруби хорошо сочетаются с овсянкой, а мед придает аромат и приятный вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1
стакан
отруби пшеничные
отруби пшеничные
1
стакан
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
сода
сода
1
щепотка
изюм черный
изюм черный
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
110
г
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мед
мед
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва приготовим все ингредиенты, всё должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В миску добавляем: сливочное масло, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешиваем минут 2.
Шаг 3:
После кладем мед и растираем до однородного состояния.
Шаг 4:
Как мед перемешается со смесью, добавим в миску сразу: отруби, овсянку, изюм и соду. Перемешиваем всё ложкой. Можно овсянку молоть в блендере, так печенье будет более однородной и не будет овсянка отделяться, когда будете кушать печеньки.
Шаг 5:
Далее добавляем муку, перемешиваем так же ложкой. Тесто должно получится очень густое и держать форму.
Шаг 6:
Порциями кладем на противень тесто (у меня это одна ложка, одно печенье), получилось из этого теста 15 шт печенье. Ставим на разогретую духовку 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые ажурные блинчики на молоке.
Написать комментарий
(0)