Пицца с грибами и колбасой из хрустящего дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит пиццу? Я таких людей не знаю)). Вообще, пицца - это дело вкуса, можно на верх тесто добавить все, что есть в холодильнике, даже фрукты или просто яйца, я люблю пиццу с начинкой - курица+ананас. Поэтому, здесь главное тесто, а начинку делайте на свой вкус и цвет. Предлагаю вашему вниманию рецепт Пицца с грибами и колбасой из хрустящего дрожжевого теста. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
800
г
Начинка
колбаса
колбаса
500
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
грибы маринованные
грибы маринованные
8
шт
сыр
сыр
500
г
майонез
майонез
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, сперва приготовим дрожжевое тесто, для этого в миске берем теплое молоко, добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем 1 ч.л. дрожжи, закрываем чем нибудь и ставим в теплое место до образования шапки.
Шаг 2:
Пока дрожжи опариваются, в другой миске добавляем теплую воду, сливочное и растительное масло, соль. Готовые дрожжи добавляем к миске и порциями кладем муку. (ориентируйтесь на свою муку)
Шаг 3:
Как тесто станет эластичным, добавляем растительное масло ( тесто само постепенно будет отслоиваться ) и месить нужно, хотя бы 8 минут.
Шаг 4:
Тесто получилось мягким. Убираем в теплое место на час.
Шаг 5:
А пока приготовим начинку для пиццы.
Шаг 6:
Ингридиенты нарезаем по вкусу, но я советую помидоры резать большими ломтиками, в таком виде они сохраняют сочность и пицца становится вкуснее.
Шаг 7:
У меня из этого теста получились три больших пиццы. Делим на три ровные части.
Шаг 8:
Раскатываем тонко и начинаем класть начинку
Шаг 9:
Мажу тесто кетчупом потом майонезом. Далее по очереди кладу: колбасу, солёные огурцы, грибы, болгарский перец, помидоры и лук. Отправляем в духовку на 220 градусов.
Шаг 10:
Как тесто зарумянится, вытаскиваем пиццу, из майонеза делаем вот такую сеточку.
Шаг 11:
Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Шаг 12:
Готово! Начинка получается сочной, середина пиццы нежная а по краям хрустящая.
Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца .
Написать комментарий
(0)