Овсяное печенье с черносливом и имбирем
Фото блюда
Нравится?
Овсяное печенье готовится очень быстро, это большой плюс. При приготовлении с овсяной мукой можно использовать бесчисленное количество ингредиентов. И как результат - каждый раз новый, бесподобный вкус. Предлагаю испечь овсяное печенье без сахара, но с сушеным черносливом и свежим имбирем. Сухофрукт заменит отсутствие сахара, а имбирь придаст печенью тонкий, восточный аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука овсяная
мука овсяная
2
стакан
чернослив
чернослив
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
стакан
сода
сода
ч.л.
имбирь
имбирь
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем необходимые продукты. Яйца и масло выложить из холодильника за 30 минут.
Из овсяных хлопьев на кофемолке смолоть муку.
Шаг 2:
Перед размельчением чернослив необходимо замочить в горячей воде на 10-15 минут. Взбить яйца, добавить размягченное масло и измельченный чернослив.
Шаг 3:
Добавить овсяную муку, размешать. В горячую воду насыпать соды, размешать и вылить в тесто. Вымесить тесто. Поставить в холодильник на 15 минут для затвердения масла.
Шаг 4:
Скатать шарики, немного их приплюснуть. Чтобы не добавлять дополнительной муки, я надеваю одноразовые перчатки.
Шаг 5:
Поставить в разогретую духовку на 20 минут - 180 С. выпекать.
Шаг 6:
Подождать остывания и обсыпать кардамоном. Кушать с вареньем или медом. смачного!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Антивирусный борщ по-польски.
Написать комментарий
(0)