Шоколадное печенье с сахаром: рассыпчатое и ароматное
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем добрый день. Вот и настали холодные осенние вечера, когда хочется сидеть дома и пить теплый чаек в кругу семьи. А для такого случая очень будет кстати вкусная домашняя выпечка. Шоколадное печенье получается в меру сладкое, крохкое и готовить его не сложно и быстро. Шоколадное печенье с сахаром: рассыпчатое и ароматное понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
сахар
сахар
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
75
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Как приготовить
1

Сливочное масло из холодильника растереть ложкой с сахарным песком и ванилином. Влить 2 столовые ложки растительного масла, размешать.
2

Добавить одно яйцо, перемешать.
3

Ввести 1 ст.л. крахмала.
4

Ввести какао-порошок, тщательно размешивая массу с помощью ложки.
5

Частями подсыпать муку с разрыхлителем. Разрыхлитель сразу весь добавить с первой частью муки в тесто.
6

Замесить не липкое тесто.
7

Скатать шарики из теста.
8

Затем сделать небольшие колбаски.
9

Соединить края колбасок. Должна получиться "петелька".
10

Опустить заготовки одной стороной в сахар.
11

Выложить на противень сахарной стороной наверх. Противень желательно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пекарской бумагой.
12

Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут. После остывания печенье твердеет и становится рассыпчатым. Сильно не пересушивайте в духовке его.
13

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
