Шоколадное печенье с сахаром: рассыпчатое и ароматное
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день. Вот и настали холодные осенние вечера, когда хочется сидеть дома и пить теплый чаек в кругу семьи. А для такого случая очень будет кстати вкусная домашняя выпечка. Шоколадное печенье получается в меру сладкое, крохкое и готовить его не сложно и быстро. Шоколадное печенье с сахаром: рассыпчатое и ароматное понравится всей семье. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
210
г
сахар
сахар
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
75
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для посыпки
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло из холодильника растереть ложкой с сахарным песком и ванилином. Влить 2 столовые ложки растительного масла, размешать.
Шаг 2:
Добавить одно яйцо, перемешать.
Шаг 3:
Ввести 1 ст.л. крахмала.
Шаг 4:
Ввести какао-порошок, тщательно размешивая массу с помощью ложки.
Шаг 5:
Частями подсыпать муку с разрыхлителем. Разрыхлитель сразу весь добавить с первой частью муки в тесто.
Шаг 6:
Замесить не липкое тесто.
Шаг 7:
Скатать шарики из теста.
Шаг 8:
Затем сделать небольшие колбаски.
Шаг 9:
Соединить края колбасок. Должна получиться "петелька".
Шаг 10:
Опустить заготовки одной стороной в сахар.
Шаг 11:
Выложить на противень сахарной стороной наверх. Противень желательно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пекарской бумагой.
Шаг 12:
Выпекать печенье при 180 градусах 15 минут. После остывания печенье твердеет и становится рассыпчатым. Сильно не пересушивайте в духовке его.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
Написать комментарий
(0)