Овощи запеченные с кашей гречневой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и питательное блюдо овощи запеченные с кашей гречневой. Если замочить крупу на ночь, кашу получается рассыпчатая и время запекания уменьшается вдвое. Овощи запеченные с приправами придадут каше неповторимый аромат и вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
приправы
приправы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи моем, очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи режем на средние кусочки. Гречу я предварительно замачивала на ночь, чтобы сократить время тушения.
Шаг 2:
Кладем нарезанные овощи на сковороду, наливаем воду 0,5-1 стакан и тушим на небольшом огне до 5 минут.
Шаг 3:
Гречу промываем и кладем к овощам, при необходимости добавляем воды. Тушим еще 5 минут. Добавляем приправы: лавровый лист, соль, перец, куркума, прованские травы.
Шаг 4:
Укладываем все в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и запекаем в духовке 180 С - 20 минут. В случае, если греча не была предварительно замочена в воде, тушить 30-40 минут.
Шаг 5:
Овощи запеченные с кашей гречневой готовы.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летней зелени и белой фасоли.
Написать комментарий
(0)