По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяные оладьи на ряженке на сковороде

(0)
16.07.2019 14:19 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяные оладьи на ряженке на сковороде
0
Нравится?
20 мин
3 порции

Такие овсяные оладьи на ряженке, отлично подойдут на завтрак - это вкусно, полезно и готовятся они быстро. Если у вас обычная овсянка, то ее лучше помолоть в муку. А если быстрого приготовления, то можно использовать целыми хлопьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
4 ст.л.
ряженка ряженка
100 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
корица корица
щепотка
сода сода
щепотка

Пошаговое приготовление

Овсяные оладьи на ряженке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим овсяные хлопья. Добавляем корицу, соль и сахар.
Овсяные оладьи на ряженке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо немного взбиваем. Добавляем ряженку и растительное масло.
Овсяные оладьи на ряженке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем и добавляем соду.
Овсяные оладьи на ряженке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем столовой ложкой тесто на раскаленную сковороду.
Овсяные оладьи на ряженке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм