Овсяные оладьи на ряженке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Такие овсяные оладьи на ряженке, отлично подойдут на завтрак - это вкусно, полезно и готовятся они быстро. Если у вас обычная овсянка, то ее лучше помолоть в муку. А если быстрого приготовления, то можно использовать целыми хлопьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
ст.л.
ряженка
ряженка
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
корица
корица
щепотка
сода
сода
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овсяные хлопья. Добавляем корицу, соль и сахар.
Шаг 2:
Яйцо немного взбиваем. Добавляем ряженку и растительное масло.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем и добавляем соду.
Шаг 4:
Выкладываем столовой ложкой тесто на раскаленную сковороду.
Шаг 5:
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Консервирование огурцов на зиму методом сухой стерилизации.
Написать комментарий
(0)