Рулет с брусникой и бананом
Фото блюда
Нравится?
Рулет с брусникой и бананом отличный домашний десерт к чаю или кофе. Готовлю его, когда подруги приходят в гости. Всегда получается вкусно. Ягоды используйте любые на свой вкус, я выбрала бруснику. Приятного Вам аппетита. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
70
г
какао
какао
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
соль
соль
щепотка
молоко
молоко
150
мл
сахар ванильный
сахар ванильный
2
щепотка
бананы
бананы
1
шт
брусника свежая
брусника свежая
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем 4 яйца. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем блендером до появления пены.
Шаг 2:
К желткам добавляем какао и сахар. Также вбиваем блендером.
Шаг 3:
К желткам добавляем белки и перемешиваем. Далее добавляем 4 ст.л. муки, соль, разрыхлитель и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто наливаем в силиконовую форму и кладем на противень. Отправляем тесто в духовку на 10 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.
Шаг 6:
В это время готовим крем. Смешиваем молоко, 2 яйца, 1 ст.л. муки, щепотку ванили и сахар по вкусу. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Даем крему остыть. Смазываем кремом бисквит. Добавляем банан и бруснику.
Шаг 7:
Сворачиваем рулет и убираем в холод минимум на 30 минут.
Шаг 8:
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Грибные зразы с подливой в духовке.
Написать комментарий
(0)