Панкейки с гречневой кашей
Фото блюда

Нравится?
Гречку обожаю, поэтому люблю и все блюда, в которые её можно добавить. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Панкейки с гречневой кашей на сухой сковороде. Приготовив панкейки по этому рецепту, Вы будете приятно удивлены. Подавайте панкейки с мёдом, который просто идеально дополняет их. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.3
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
соль
соль
0.3
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем гречку на воде. Остужаем.

Шаг 2:
Стакан варёной гречки смешиваем с яйцом, сахаром, содой, солью.

Шаг 3:
Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем муку и масло. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до золотого цвета на умеренно-среднем огне.

Шаг 5:
Подаём с мёдом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, огурцами и свежим зелёным горошком.
