Кажется, что пошаговым рецептом гречки на гарнир удивить никого не возможно, ведь как приготовить этот злак знает каждая хозяйка. Однако это в корне не так! Очень важно не просто соблюсти пропорции, которые важны для получения мягкой, но при этой рассыпчатой кашки, но и красиво оттенить кулинарный потенциал весьма колоритного злака.
Как раз с этой задачей и помогут справиться рецепты с фото гречки на гарнир. Оно полны интересных и оригинальных идей, способных существенно разнообразить обыденное домашнее меню. Здесь и небольшие хитрости с добавлением ароматных специй, например, невероятно хорошо с самобытным вкусом гречи сочетается мускатный орех, имбирь, тмин, карри, укроп. К числу идеальных добавок стоит отнести слегка обжаренный и немного карамелизированный лук, грибы, печень, сливки, рыбу.
Любители сытно покушать оценят варианты с мясной подливкой и ароматными подкопченными колбасками. Очень необычным и вкусным решением станет варка гречки не на воде, а на мясном или птичьем бульоне, так кашка приобретет тонкий аппетитный аромат и сможет насытить еще быстрее.