По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Панна котта на кокосовом молоке с клубникой

(1)
07.07.2020 13:43 3 тыс 0

Фото блюда

Панна котта на кокосовом молоке с клубникой
8
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - это шикарный летний десерт, хотя и в другое время года его можно приготовить, ведь клубнику сейчас можно купить круглый год. Готовится такой десерт просто, в порционных стаканах, в таком виде его можно подать даже за праздничным столом. Гости будут под впечатлением от внешнего вида и вкуса этой панна котты. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
молоко кокосовое молоко кокосовое
200 мл
желатин желатин
10 г
вода вода
150 мл
клубника клубника
200 г
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с желатина. У меня быстрорастворимый, я заливаю его водой в небольшой кастрюле и периодически помешивая довожу его до закипания, но не кипячу. Вода с желатином должна быть около 70 градусов. Снимаю желатин с огня и остужаю.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

В холодное кокосовое молоко добавляю 2 ст.л. сахара и взбиваю все миксером до растворения сахара, буквально 2-3 минуты. Тонкой струйкой ввожу в кокосовое молоко желатин и продолжаю взбивать миксером пару минут.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Получившеюся массу разливаю по бокалам. Отправляю их в холодильник на час.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем мою клубнику и удаляю с нее хвостики.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбиваю клубнику с 1 ст.л. сахара блендером до однородности.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовым клубничным сиропом заливаю панна котту. У меня прошло не достаточно времени, всего лишь около 15 минут в холодильнике, поэтому она плохо застыла и клубничный сироп проник внутрь кокосового десерта. Если же выдержать десерт час в холодильнике, то он застынет полностью. В любом случае на вкус это не влияет, лишь визуально видна разница.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем готовый десерт в холодильник еще на 10-15 минут.
Панна котта на кокосовом молоке с клубникой - фото шаг 8

Шаг 8:

Панна котта на кокосовом молоке с клубникой готова. Украшаем сверху её клубникой и подаём к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки , который приготовил автор.