Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом
Фото блюда
Нравится?
Попробовав однажды этот рулет его невозможно забыть! Он такой нежный, насыщенный и вкусный что им восхищаются все, хотя готовлю его исключительно для тех кто придерживается низкоуглеводного питания. Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом готовится достаточно просто, крем готовлю всегда заранее чтобы он загустел и работать с ним было проще. Белки покупаю готовые пастеризованные, и тогда не нужно ломать голову куда деть столько оставшихся желтков. Заменитель сахара можете использовать свой, но мне нравится сочетание эритритола и фитпарада № 7, оно на мой взгляд универсальное, без посторонних привкусов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
основные
желатин
желатин
5
г
вода
вода
25
г
эритритол
эритритол
15
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
2
г
соль
соль
1
г
молоко
молоко
150
г
ягоды
ягоды
75
г
сыр творожный
сыр творожный
120
г
Рулет:
белки яичные
белки яичные
230
г
альбумин
альбумин
7
г
эритритол
эритритол
15
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
4
г
соль
соль
1
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление начнем с крема. Для начала зальем желатин водой и оставим его на 15-20 минут.
Шаг 2:
Смешаем эритритол, фитпарад, камедь и соль.
Шаг 3:
В сотейник нальем любое молоко, к нему добавим ягоды и на среднем огне доведем ягоды с молоком до кипения.
Шаг 4:
Как только закипели добавляем смесь подсластителей. Перемешиваем.
Шаг 5:
Снимаем сотейник с огня и добавляем к молоку с ягодами набухший желатин. Все хорошо перемешиваем до растворения желатина.
Шаг 6:
Затем в сотейник добавляем творожный сыр и хорошо все пробиваем погружным блендером, до однородности.
Шаг 7:
Крем переливаем в чашку, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и убираем в холодильник на 2 часа. Крем можно приготовить заранее.
Шаг 8:
Готовим меренговый рулет. В глубокую чашку добавляем яичные белки и альбумин. Оставляем альбумин набухать на 10 минут.
Шаг 9:
Смешиваем в отдельной емкости эритритол, фитпарад, соль и лимонную кислоту.
Шаг 10:
Миксером взбиваем на средней скорости белки с альбумином несколько секунд, как только появилась пена вводим постепенно смесь сахарозаменителей и продолжаем взбивать миксером на средней скорости. Спустя 1-2 минуты скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Шаг 11:
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него ровным слоем взбитые белки. Выпекаем в разогретой духовке при 110 градусах 1,5 -2 часа.
Шаг 12:
Готовую меренгу снимаем с противня и с пергамента, сразу сворачиваем в рулет, чтобы тесто в теплом состоянии приобрело форму, если этого не сделать потом оно будет крошится при сворачивании рулета.
Шаг 13:
Как только рулет остыл разворачиваем его и смазываем кремом. Сворачиваем рулет с кремом, и убираем в холодильник в пакете или пленке на 1-2 часа.
Шаг 14:
Спустя время рулет извлекаем из холодильника и нарезаем острым ножом.
Шаг 15:
По желанию рулет можно украсить свежими ягодами.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
Написать комментарий
(1)