Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Попробовав однажды этот рулет его невозможно забыть! Он такой нежный, насыщенный и вкусный что им восхищаются все, хотя готовлю его исключительно для тех кто придерживается низкоуглеводного питания. Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом готовится достаточно просто, крем готовлю всегда заранее чтобы он загустел и работать с ним было проще. Белки покупаю готовые пастеризованные, и тогда не нужно ломать голову куда деть столько оставшихся желтков. Заменитель сахара можете использовать свой, но мне нравится сочетание эритритола и фитпарада № 7, оно на мой взгляд универсальное, без посторонних привкусов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
желатин
желатин
5
г
вода
вода
25
г
эритритол
эритритол
15
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
5
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
2
г
соль
соль
1
г
молоко
молоко
150
г
ягоды
ягоды
75
г
сыр творожный
сыр творожный
120
г
Рулет:
белки яичные
белки яичные
230
г
альбумин
альбумин
7
г
эритритол
эритритол
15
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
4
г
соль
соль
1
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
Как приготовить
1

Приготовление начнем с крема. Для начала зальем желатин водой и оставим его на 15-20 минут.
2

Смешаем эритритол, фитпарад, камедь и соль.
3

В сотейник нальем любое молоко, к нему добавим ягоды и на среднем огне доведем ягоды с молоком до кипения.
4

Как только закипели добавляем смесь подсластителей. Перемешиваем.
5

Снимаем сотейник с огня и добавляем к молоку с ягодами набухший желатин. Все хорошо перемешиваем до растворения желатина.
6

Затем в сотейник добавляем творожный сыр и хорошо все пробиваем погружным блендером, до однородности.
7

Крем переливаем в чашку, закрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и убираем в холодильник на 2 часа. Крем можно приготовить заранее.
8

Готовим меренговый рулет. В глубокую чашку добавляем яичные белки и альбумин. Оставляем альбумин набухать на 10 минут.
9

Смешиваем в отдельной емкости эритритол, фитпарад, соль и лимонную кислоту.
10

Миксером взбиваем на средней скорости белки с альбумином несколько секунд, как только появилась пена вводим постепенно смесь сахарозаменителей и продолжаем взбивать миксером на средней скорости. Спустя 1-2 минуты скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем белки до устойчивых пиков.
11

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него ровным слоем взбитые белки. Выпекаем в разогретой духовке при 110 градусах 1,5 -2 часа.
12

Готовую меренгу снимаем с протвиня и с пергамента, сразу сворачиваем в рулет, чтобы тесто в теплом состоянии приобрело форму, если этого не сделать потом оно будет крошится при сворачивании рулета.
13

Как только рулет остыл разворачиваем его и смазываем кремом. Сворачиваем рулет с кремом, и убираем в холодильник в пакете или пленке на 1-2 часа.
14

Спустя время рулет извлекаем из холодильника и нарезаем острым ножом.
15

По желанию рулет можно украсить свежими ягодами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
