Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте на ужин пасту с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - блюдо очень сытное, хотя и легкое. Паста из пшеницы твердых сортов с заправкой из вяленых помидоров, оливок и растертого с маслом и пряностями чеснока, присыпанная натертым на мелкой терке пармезаном, прекрасно утолит голод на долгое время. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике - останется лишь отварить макароны и натереть сыр. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
паста
паста
1
стакан
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
1
ст.л.
оливки зеленые
оливки зеленые
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
пармезан
пармезан
2
ст.л.
укроп
укроп
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку. Можно сливочное масло при желании не брать, а использовать ароматное из-под консервированных вяленых томатов.
Шаг 2:
Отварите макароны в соответствии с инструкцией до состояния ал-денте.
Шаг 3:
На мелкой терке натрите пармезан.
Шаг 4:
Нарежьте оливки без косточек и вяленые томаты.
Шаг 5:
Раздавите зубок чеснока и мелко порубите, разотрите его с солью, подсолнечным маслом и укропом. Добавьте нарезанные оливки и томаты, перемешайте - вот этот соус можно хранить в холодильнике дня три.
Шаг 6:
Готовую пасту разложите по тарелкам, добавьте масло и полейте соусом, присыпьте натертым сыром. Сразу подавайте! Очень вкусно!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Укропное бутербродное масло.
Написать комментарий
(0)