По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном

(0)
15.06.2019 16:20 2 тыс 0

Фото блюда

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Приготовьте на ужин пасту с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - блюдо очень сытное, хотя и легкое. Паста из пшеницы твердых сортов с заправкой из вяленых помидоров, оливок и растертого с маслом и пряностями чеснока, присыпанная натертым на мелкой терке пармезаном, прекрасно утолит голод на долгое время. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике - останется лишь отварить макароны и натереть сыр. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
паста паста
1 стакан
вода вода
500 мл
соль соль
0.5 ч.л.
помидоры вяленые помидоры вяленые
1 ст.л.
оливки зеленые оливки зеленые
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
пармезан пармезан
2 ст.л.
укроп укроп
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку. Можно сливочное масло при желании не брать, а использовать ароматное из-под консервированных вяленых томатов.
Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварите макароны в соответствии с инструкцией до состояния ал-денте.
Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - фото шаг 3

Шаг 3:

На мелкой терке натрите пармезан.
Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарежьте оливки без косточек и вяленые томаты.
Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - фото шаг 5

Шаг 5:

Раздавите зубок чеснока и мелко порубите, разотрите его с солью, подсолнечным маслом и укропом. Добавьте нарезанные оливки и томаты, перемешайте - вот этот соус можно хранить в холодильнике дня три.
Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую пасту разложите по тарелкам, добавьте масло и полейте соусом, присыпьте натертым сыром. Сразу подавайте! Очень вкусно!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Укропное бутербродное масло.