Лазанья с шампиньонами и соусом Болоньезе
Фото блюда
Нравится?
Лазанья - итальянское блюдо. Готовится из макаронных изделий в форме прямоугольника или квадрата. Традиционно такие листья в перемешку идут с начинкой. В наше рецепте мы сделали овощные и грибные слои с соусом Болоньезе и сыром пармезан. Это блюдо подойдет в качестве перекуса или для легкого ужина. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
соус
соус
0.5
банка
пармезан
пармезан
200
г
тесто макаронное для лазаньи
тесто макаронное для лазаньи
1
упаковка
помидоры
помидоры
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны вымыть, обсушить и ожарить на сковороде до готовности 15 минут.
Шаг 2:
Лук и морковь натереть на крупной терке и ожарить 5 минут.
Шаг 3:
Начинаем готовить лазанью. Обратите внимание: листы лазаньи лучше предварительно отварить. Способ подготовки читайте на упаковке. На первый лист выкладываем соус, распределяем по всему листу. Затем добавляем морковь и лук, тертый сыр.
Шаг 4:
Кладем следующий лист лазаньи, снова соус и сверху помидоры нарезанные тонкими дольками, тертый сыр.
Шаг 5:
Снова лист лазаньи, соус, грибы и тертый сыр.
Шаг 6:
Затем, кладем сверху еще один лист, снова соус Болоньезе, тертый сыр. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов.
Написать комментарий
(0)