Пастицио с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Пастицио с фаршем - традиционное греческое блюдо. Пастицио напонимает мясную запеканку с макаронами. Отказаться от такого блюда достаточно сложно. Оно так и манит своим вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
пенне
пенне
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
вино красное сухое
вино красное сухое
0.5
стакан
сыр твердый
сыр твердый
300
г
масло оливковое
масло оливковое
0.3
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
гвоздика
гвоздика
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
0.5
ч.л.
мука
мука
5
ст.л.
молоко
молоко
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. В готовый фарш вливаем вино, затем добавляем протёртые томаты и томатную пасту, соль, специи и чеснок. Тушим 15 минут, а затем выпариваем всю жидкость.
Шаг 2:
Отвариваем макароны до полуготовности, затем сливаем из них воду. Взбиваем яйца и соединяем их с макаронами. Перемешиваем.
Шаг 3:
Для приготовления соуса бешамель растапливаем масло, добавляем в него муку. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Затем добавляем 50 г. сыра и снова всё перемешиваем.
Шаг 4:
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем половину макарон, которые затем посыпаем сыром. На сыр выкладываем фарш. Затем покрываем фарш оставшимися макаронами и посыпаем их сыром. Сверху выливаем соус бешамель.
Шаг 5:
Запекаем пастицио 35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.
Написать комментарий
(0)