По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пастицио с фаршем

+ Избранные (+1)
31 Июля 2018 21:06 537 0

Фото блюда

Пастицио с фаршем
5
Нравится?
8 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Пастицио с фаршем - традиционное греческое блюдо. Пастицио напонимает мясную запеканку с макаронами. Отказаться от такого блюда достаточно сложно. Оно так и манит своим вкусом и ароматом.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
пенне пенне
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
вино красное сухое вино красное сухое
0.5 стакан
сыр твердый сыр твердый
300 г
масло оливковое масло оливковое
0.3 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
гвоздика гвоздика
3 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
мука мука
5 ст.л.
молоко молоко
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г

Как приготовить "Пастицио с фаршем"

1

Пастицио с фаршем - фото шаг 1
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. В готовый фарш вливаем вино, затем добавляем протёртые томаты и томатную пасту, соль, специи и чеснок. Тушим 15 минут, а затем выпариваем всю жидкость.

2

Пастицио с фаршем - фото шаг 2
Отвариваем макароны до полуготовности, затем сливаем из них воду. Взбиваем яйца и соединяем их с макаронами. Перемешиваем.

3

Пастицио с фаршем - фото шаг 3
Для приготовления соуса бешамель растапливаем масло, добавляем в него муку. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Затем добавляем 50 г. сыра и снова всё перемешиваем.

4

Пастицио с фаршем - фото шаг 4
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем половину макарон, которые затем посыпаем сыром. На сыр выкладываем фарш. Затем покрываем фарш оставшимися макаронами и посыпаем их сыром. Сверху выливаем соус бешамель.

5

Пастицио с фаршем - фото шаг 5
Запекаем пастицио 35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

6

Пастицио с фаршем - фото шаг 6
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Салат Мимоза в шариках.