По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастицио с фаршем

(1)
31.07.2018 21:06 1 тыс 0

Фото блюда

Пастицио с фаршем
5
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Пастицио с фаршем - традиционное греческое блюдо. Пастицио напонимает мясную запеканку с макаронами. Отказаться от такого блюда достаточно сложно. Оно так и манит своим вкусом и ароматом. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
пенне пенне
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
вино красное сухое вино красное сухое
0.5 стакан
сыр твердый сыр твердый
300 г
масло оливковое масло оливковое
0.3 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
гвоздика гвоздика
3 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
0.5 ч.л.
мука мука
5 ст.л.
молоко молоко
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Пастицио с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. В готовый фарш вливаем вино, затем добавляем протёртые томаты и томатную пасту, соль, специи и чеснок. Тушим 15 минут, а затем выпариваем всю жидкость.
Пастицио с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Отвариваем макароны до полуготовности, затем сливаем из них воду. Взбиваем яйца и соединяем их с макаронами. Перемешиваем.
Пастицио с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Для приготовления соуса бешамель растапливаем масло, добавляем в него муку. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Затем добавляем 50 г. сыра и снова всё перемешиваем.
Пастицио с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем половину макарон, которые затем посыпаем сыром. На сыр выкладываем фарш. Затем покрываем фарш оставшимися макаронами и посыпаем их сыром. Сверху выливаем соус бешамель.
Пастицио с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем пастицио 35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Пастицио с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе с беконом.