Пастила из черной смородины в сушке для фруктов
Фото блюда
Нравится?
Пастила отличная альтернатива ягодам. Когда ягод слишком много и вы уже не знаете что с ними делать, приготовьте пастилу. Пастила из черной смородины в домашних условиях очень вкусная и полезная, она достаточно кислая, поэтому в данном рецепте я использую сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
смородина черная
смородина черная
500
г
сахар
сахар
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды переберем и промоем. Соединяем чёрную смородину и сахар.
Шаг 2:
С помощью блендера пюрируем ягоды.
Шаг 3:
Пергаментную бумагу складываем в два слоя. Делаем небольшие бортики. Смазываем пергамент подсолнечным маслом. Выливаем смесь из ягод на пергамент. Ставим пергамент с ягодами в сушку для фруктов. И сушим 12 часов. Затем отделяем пергамент от пастилы.
Шаг 4:
Сворачиваем пастилу в трубочку и нарезаем на порции.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с отварным картофелем на сковороде .
Написать комментарий
(0)