По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастила из черной смородины в сушке для фруктов

(1)
07.08.2020 19:20 3 тыс 0

Фото блюда

Пастила из черной смородины в сушке для фруктов
2
Нравится?
12 ч
10 порций

Пастила отличная альтернатива ягодам. Когда ягод слишком много и вы уже не знаете что с ними делать, приготовьте пастилу. Пастила из черной смородины в домашних условиях очень вкусная и полезная, она достаточно кислая, поэтому в данном рецепте я использую сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
смородина черная смородина черная
500 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пастила из черной смородины в сушке для фруктов - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды переберем и промоем. Соединяем чёрную смородину и сахар.
Пастила из черной смородины в сушке для фруктов - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью блендера пюрируем ягоды.
Пастила из черной смородины в сушке для фруктов - фото шаг 3

Шаг 3:

Пергаментную бумагу складываем в два слоя. Делаем небольшие бортики. Смазываем пергамент подсолнечным маслом. Выливаем смесь из ягод на пергамент. Ставим пергамент с ягодами в сушку для фруктов. И сушим 12 часов. Затем отделяем пергамент от пастилы.
Пастила из черной смородины в сушке для фруктов - фото шаг 4

Шаг 4:

Сворачиваем пастилу в трубочку и нарезаем на порции.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Овощное рагу с отварным картофелем на сковороде .