Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить яблочную пастилу - не обязательно использовать духовку. Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки получается воздушная, очень легкая, благодаря интенсивному взбиванию яблочного пюре. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, сложите в кастрюлю.
Шаг 2:
К яблокам добавьте промытую клюкву. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Проварите яблоки с клюквой до мягкости в течение 20-30 минут.
Шаг 4:
Погружным блендером измельчите яблоки и клюкву до однородного пюре.
Шаг 5:
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 6:
Всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания желатина.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, нагрейте пюре, чтобы желатин растворился. Только не кипятите!
Шаг 8:
Снимите кастрюлю с огня, охладите примерно до 30 градусов. Миксером взбивайте пюре в течение 7-10 минут. За это время пюре насытится кислородом, станет воздушным, более светлым.
Шаг 9:
Форму застелите пищевой пленкой и переложите яблочную массу. Свободными концами пленки закройте пюре в форме и поставьте в холодильник для охлаждения.
Шаг 10:
Застывшую пастилу извлеките из форму и нарежьте на кусочки.
Шаг 11:
Пастила не очень сладкая, очень нежная, воздушная. Вкусно просто так съесть кусочек-второй или со сладким чаем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(3)