По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях

(0)
04.06.2020 22:56 1 тыс 0

Фото блюда

Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях
0
Нравится?
1 д
10 порций

Не спешите выбрасывать корки от грейпфрута, из них может получиться отличное лакомство в домашних условиях. Цукаты из корок грейпфрута сваренные в сахарном сиропе, многим приходятся по душе. Повозиться придется долго, но оно того стоит. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
грейпфруты грейпфруты
1 шт
вода вода
2 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам нужны только корочки, их нужно замочить в воде, обычно я делаю это на ночь.
Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда корки полежат в воде, их нужно переложить в кастрюльку, добавить воды и соль, и ставим варить. Когда вода закипит варим минут 7-10. Потом сливаем воду и промываем корки. Так повторяем 4 раза, только уже без соли. Так большая часть горечи должна выйти.
Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда все процедуры завершите, делаем сироп. В кастрюльке смешиваем 1.5 стакана сахара и 2 стакана воды, ставим на огонь и ждем пока сахар полностью раствориться.
Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда сироп будет готов, добавляем мелко порезанные корки и варим на медленном огне минут 30. За это время сироп будет вязким а корочки станут более мягкие.
Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь их нужно просушить тут есть 2 способа. Первый просто оставить на противне и ждать, ждать придется долго. Второй в духовке на самой маленькой температуре и с открытой дверцей. Тут главное не прозевать,если они пересохнут будет жестко, горько и невкусно.
У 8264 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый крем-суп с копчеными колбасками , который приготовил автор.