Цукаты из корок грейпфрута в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Не спешите выбрасывать корки от грейпфрута, из них может получиться отличное лакомство в домашних условиях. Цукаты из корок грейпфрута сваренные в сахарном сиропе, многим приходятся по душе. Повозиться придется долго, но оно того стоит. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грейпфруты
грейпфруты
1
шт
вода
вода
2
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам нужны только корочки, их нужно замочить в воде, обычно я делаю это на ночь.
Шаг 2:
Когда корки полежат в воде, их нужно переложить в кастрюльку, добавить воды и соль, и ставим варить. Когда вода закипит варим минут 7-10. Потом сливаем воду и промываем корки. Так повторяем 4 раза, только уже без соли. Так большая часть горечи должна выйти.
Шаг 3:
Когда все процедуры завершите, делаем сироп. В кастрюльке смешиваем 1.5 стакана сахара и 2 стакана воды, ставим на огонь и ждем пока сахар полностью раствориться.
Шаг 4:
Когда сироп будет готов, добавляем мелко порезанные корки и варим на медленном огне минут 30. За это время сироп будет вязким а корочки станут более мягкие.
Шаг 5:
Теперь их нужно просушить тут есть 2 способа. Первый просто оставить на противне и ждать, ждать придется долго. Второй в духовке на самой маленькой температуре и с открытой дверцей. Тут главное не прозевать,если они пересохнут будет жестко, горько и невкусно.
У 8264 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с беконом и свежими овощами.
Написать комментарий
(0)