Домашние вареники с творожной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Кто же не любит вареники. А если они ещё и с творожной начинкой – то просто пальчики оближешь! Предлагаю вашему вниманию рецепт вареников с творогом. Тесто получается очень нежным и вкусным, а начинка очень сочной и лёгкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
200
мл
мука
мука
3
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
творог 9%
творог 9%
500
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим тесто- в ёмкость высыпаем муку, добавляем соль 0.5 ч.л. и всё перемешиваем. Добавляем воду и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Вымешиваем тесто 10-15 минут.

Шаг 3:
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки.

Шаг 4:
Готовим начинку для вареников - соединяем в миске творог, сахар и яйцо.

Шаг 5:
Всё перемешиваем и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 6:
На кружок теста выкладываем по 1 ч.л. начинки.

Шаг 7:
Соединяем края теста и защипываем их декоративным швом.

Шаг 8:
Отвариваем вареники в кипящей воде с добавлением 0.5 ч.л. соли 5-7 минут.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с копчёными рёбрышками.
