По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Грибочки

(0)
07.12.2018 00:32 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Грибочки
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Нежное, тающее во рту печенье грибочки - отличное угощение к чаю! Сливочный аромат и оригинальная форма порадуют ваших близких, особенно самых маленьких! Приготовить такое печенье очень просто. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
650 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
ванилин ванилин
10 г

Пошаговое приготовление

Печенье Грибочки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто. Соедините сливочное масло, ванилин и сахар. Взбейте блендером до получения белого цвета смеси. Добавьте в смесь два яйца и хорошо взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель, крахмал и муку. Соедините муку и полученную смесь. Вымешивайте до состояния теста.
Печенье Грибочки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отщипывая от теста кусочки, скатайте небольшие шарики. Высыпьте какао на тарелку. Возьмите небольшую пластиковую бутылку и мокните горлышко в какао. Возьмите шарик из теста. Прижмите тесто к горлышку бутылки и слегка вдавите. Прокрутите один раз, снимите шарик с бутылки. Получился грибочек! Сформируйте грибочки из остальных шариков теста.
Печенье Грибочки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пергаментной бумагой застелите противень. На расстоянии друг от друга разложите печенье на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень с печеньем в духовку на 25 минут.
Печенье Грибочки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Печенье-грибочки готовы порадовать домочадцев и гостей! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.