Печенье Грибочки
Фото блюда
Нравится?
Нежное, тающее во рту печенье грибочки - отличное угощение к чаю! Сливочный аромат и оригинальная форма порадуют ваших близких, особенно самых маленьких! Приготовить такое печенье очень просто. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
650
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
ванилин
ванилин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Соедините сливочное масло, ванилин и сахар. Взбейте блендером до получения белого цвета смеси. Добавьте в смесь два яйца и хорошо взбейте венчиком. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель, крахмал и муку. Соедините муку и полученную смесь. Вымешивайте до состояния теста.
Шаг 2:
Отщипывая от теста кусочки, скатайте небольшие шарики. Высыпьте какао на тарелку. Возьмите небольшую пластиковую бутылку и мокните горлышко в какао. Возьмите шарик из теста. Прижмите тесто к горлышку бутылки и слегка вдавите. Прокрутите один раз, снимите шарик с бутылки. Получился грибочек! Сформируйте грибочки из остальных шариков теста.
Шаг 3:
Пергаментной бумагой застелите противень. На расстоянии друг от друга разложите печенье на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень с печеньем в духовку на 25 минут.
Шаг 4:
Печенье-грибочки готовы порадовать домочадцев и гостей! Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)