Печенье грибочки-шампиньоньчики из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, рассыпчатое печенье. Его необычная форма, привлечёт внимание Ваших детишек. На вкус оно сладкое, такое нежное, с лёгким ароматом ванили. Готовится достаточно быстро и из простых ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
масло сливочное
масло сливочное
210
г
пудра сахарная
пудра сахарная
170
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
40
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло смешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
Шаг 2:
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Я всё соединяю в сите.
Шаг 3:
Просеиваем мучно-крахмальную смесь в яично-масляную. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4:
Делим тесто на шарики(приблизительно по 22-25 гр. если есть кухонные весы), у меня из данного теста получилось 47 шариков. На застеленный пергаментом противень укладываем шарики и немного их придавливает, не сильно.
Шаг 5:
Берём какао и трубочку (я использую вместо трубочки обрезанную пробку от шампанского, очень удобно)
Шаг 6:
Трубочку опускаем в какао и надавливаем на наши шарики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Шаг 7:
Подрумяненные "шампиньоньчики" выкладываем на тарелочку, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная куриная грудка запечённая в духовке.
Написать комментарий
(0)