Печенье из манной крупы с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу вам предложить интересный рецепт печенья из манной крупы с изюмом. Особенность этой выпечки состоит в том, что она не только ароматная и вкусная, но и имеет нежную, рассыпчатую консистенцию. Кстати, готовится такое печенье очень даже легко и не потребует от вас каких-либо особенных затрат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа манная
крупа манная
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
сметана 15%
сметана 15%
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
изюм
изюм
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала мы подготовим все необходимые продукты. Это такие, как: подсолнечное масло, изюм, куриное яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, сметана любой жирности, сахар, а также манная крупа.
Шаг 2:
Переходим к процессу приготовления. И начнем мы с запаривания изюма. Для этого его необходимо будет залить кипяченой водой и затем оставить на минут 5. Далее воду нужно будет слить.
Шаг 3:
Теперь перейдем к взбиванию куриного яйца. Для этого мы в яичную массу добавим ванилин, а также сахар. В последующем с помощью венчика доведем данную массу до однородного состояния.
Шаг 4:
Далее в яичную массу необходимо будет добавить сметану, разрыхлитель теста, а также подготовленный изюм. Затем же, небольшими порциями нужно будет начать всыпать манную крупу. Далее вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Теперь из получившегося теста формируем небольшие шарики, которым с помощью рук придаем форму печенья. Далее смазываем подсолнечным маслом противень и в последующем выкладываем наши получившиеся кондитерские полуфабрикаты.
Шаг 6:
Отправляем печенье в раскаленную духовку и в последующем запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени вынимаем нашу выпечку из жарочного шкафа. По желанию печенье украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Классическая хреновина и помидоров с чесноком.
Написать комментарий
(0)