По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье из манной крупы с изюмом

(1)
01.04.2020 20:06 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье из манной крупы с изюмом
3
Нравится?
50 мин
2 порции

Сегодня я хочу вам предложить интересный рецепт печенья из манной крупы с изюмом. Особенность этой выпечки состоит в том, что она не только ароматная и вкусная, но и имеет нежную, рассыпчатую консистенцию. Кстати, готовится такое печенье очень даже легко и не потребует от вас каких-либо особенных затрат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа манная крупа манная
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
6 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
сметана 15% сметана 15%
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
изюм изюм
50 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз

Пошаговое приготовление

Печенье из манной крупы с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала мы подготовим все необходимые продукты. Это такие, как: подсолнечное масло, изюм, куриное яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, сметана любой жирности, сахар, а также манная крупа.
Печенье из манной крупы с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Переходим к процессу приготовления. И начнем мы с запаривания изюма. Для этого его необходимо будет залить кипяченой водой и затем оставить на минут 5. Далее воду нужно будет слить.
Печенье из манной крупы с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь перейдем к взбиванию куриного яйца. Для этого мы в яичную массу добавим ванилин, а также сахар. В последующем с помощью венчика доведем данную массу до однородного состояния.
Печенье из манной крупы с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в яичную массу необходимо будет добавить сметану, разрыхлитель теста, а также подготовленный изюм. Затем же, небольшими порциями нужно будет начать всыпать манную крупу. Далее вымешиваем тесто.
Печенье из манной крупы с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь из получившегося теста формируем небольшие шарики, которым с помощью рук придаем форму печенья. Далее смазываем подсолнечным маслом противень и в последующем выкладываем наши получившиеся кондитерские полуфабрикаты.
Печенье из манной крупы с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем печенье в раскаленную духовку и в последующем запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. По прошествии времени вынимаем нашу выпечку из жарочного шкафа. По желанию печенье украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Классическая хреновина и помидоров с чесноком.