Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лето - это пора различных видов консерваций. При этом рецептов солений существует очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня, кстати, я хочу предложить один из них. Это маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму. Данная консервация отличается своим сладким и приятным вкусом. При этом она очень хорошо хранится даже при комнатной температуре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
патиссоны
патиссоны
500
г
помидоры
помидоры
800
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1.5
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
4
шт
вода
вода
700
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем со списка необходимых продуктов. Нам понадобятся: молодые патиссоны, помидоры, соль, сахар, лимонная кислота, душистый перец, морковь, чеснок и зонтики укропа.
Шаг 2:
Для начала морковь очищаем от загрязнения, а затем нарезаем на кружочки. Затем же чеснок необходимо будет измельчить на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Теперь же нам понадобится хорошо простерилизованная банку (у меня двухлитровая), в которую мы поместим изначально подготовленный чеснок и морковь. Далее добавим патиссоны, помидоры и укроп, а затем зальем всё это кипятком. В последующем же оставим данную консервацию постоять минут 20.
Шаг 4:
Теперь же сольем воду с овощей в кастрюлю и далее добавим в неё душистый перец, соль, сахар, а также лимонную кислоту. Затем доведем всё это до кипения и в последующем вольем всё это обратно в банку. Теперь же останется всё это закатать простерилизованной крышкой и далее убрать баку в темное место. На этом маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте готовы.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сыром и копченой куриной грудинкой.
Написать комментарий
(0)