По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму

(0)
28.08.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму
0
Нравится?
40 мин
1 порция

Лето - это пора различных видов консерваций. При этом рецептов солений существует очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня, кстати, я хочу предложить один из них. Это маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму. Данная консервация отличается своим сладким и приятным вкусом. При этом она очень хорошо хранится даже при комнатной температуре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
патиссоны патиссоны
500 г
помидоры помидоры
800 г
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
кислота лимонная кислота лимонная
1.5 ч.л.
укроп зонтик укроп зонтик
4 шт
вода вода
700 мл
соль соль
1.5 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем со списка необходимых продуктов. Нам понадобятся: молодые патиссоны, помидоры, соль, сахар, лимонная кислота, душистый перец, морковь, чеснок и зонтики укропа.
Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала морковь очищаем от загрязнения, а затем нарезаем на кружочки. Затем же чеснок необходимо будет измельчить на небольшие кусочки.
Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь же нам понадобится хорошо простерилизованная банку (у меня двухлитровая), в которую мы поместим изначально подготовленный чеснок и морковь. Далее добавим патиссоны, помидоры и укроп, а затем зальем всё это кипятком. В последующем же оставим данную консервацию постоять минут 20.
Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь же сольем воду с овощей в кастрюлю и далее добавим в неё душистый перец, соль, сахар, а также лимонную кислоту. Затем доведем всё это до кипения и в последующем вольем всё это обратно в банку. Теперь же останется всё это закатать простерилизованной крышкой и далее убрать баку в темное место. На этом маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Вкусный компот из абрикосов на зиму.