Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму
Фото блюда
![Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f3d390eb0a1b.jpg)
Нравится?
Лето - это пора различных видов консерваций. При этом рецептов солений существует очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня, кстати, я хочу предложить один из них. Это маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму. Данная консервация отличается своим сладким и приятным вкусом. При этом она очень хорошо хранится даже при комнатной температуре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
патиссоны
патиссоны
500
г
помидоры
помидоры
800
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1.5
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
4
шт
вода
вода
700
мл
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 1 Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3d39ff5e417.jpg)
Шаг 1:
Начнем со списка необходимых продуктов. Нам понадобятся: молодые патиссоны, помидоры, соль, сахар, лимонная кислота, душистый перец, морковь, чеснок и зонтики укропа.
![Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 2 Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3d3a55d4291.jpg)
Шаг 2:
Для начала морковь очищаем от загрязнения, а затем нарезаем на кружочки. Затем же чеснок необходимо будет измельчить на небольшие кусочки.
![Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 3 Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3d3b2b9f7b0.jpg)
Шаг 3:
Теперь же нам понадобится хорошо простерилизованная банку (у меня двухлитровая), в которую мы поместим изначально подготовленный чеснок и морковь. Далее добавим патиссоны, помидоры и укроп, а затем зальем всё это кипятком. В последующем же оставим данную консервацию постоять минут 20.
![Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 4 Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f3d3bc4d8c3d.jpg)
Шаг 4:
Теперь же сольем воду с овощей в кастрюлю и далее добавим в неё душистый перец, соль, сахар, а также лимонную кислоту. Затем доведем всё это до кипения и в последующем вольем всё это обратно в банку. Теперь же останется всё это закатать простерилизованной крышкой и далее убрать баку в темное место. На этом маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте готовы.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Томатный соус с сельдереем на зиму.
![](/images/comment-o.png)