По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мазурка с шоколадной глазурью

(1)
22.11.2021 10:00 1 тыс 2

Фото блюда

Печенье Мазурка с шоколадной глазурью
8
Нравится?
30 мин
5 порций

Предлагаю испечь польское печенье Мазурка с шоколадной глазурью. Выпечка очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная. Чем-то напоминает даже энергетические батончики, благодаря большому количеству изюма и орехов в тесте. Рекомендую всем испечь к чаю эту замечательную выпечку. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
изюм изюм
0.5 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
0.5 стакан
шоколад шоколад
60 г
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Мазурка с шоколадной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбить до пышности яйца с сахаром и ванилином.
Печенье Мазурка с шоколадной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Печенье Мазурка с шоколадной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Изюм промыть, обсушить. Добавить в тесто измельченные орехи и изюм.
Печенье Мазурка с шоколадной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застелить пекарской бумагой. Разровнять тесто на пергаменте.
Печенье Мазурка с шоколадной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Печенье Мазурка с шоколадной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Для глазури растопить шоколад с молоком. Готовую горячую выпечку полить шоколадной глазурью. После застывания глазури разрезать на порции.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.