Печенье Мазурка с шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь польское печенье Мазурка с шоколадной глазурью. Выпечка очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная. Чем-то напоминает даже энергетические батончики, благодаря большому количеству изюма и орехов в тесте. Рекомендую всем испечь к чаю эту замечательную выпечку. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
изюм
изюм
0.5
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
шоколад
шоколад
60
г
молоко
молоко
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Изюм промыть, обсушить. Добавить в тесто измельченные орехи и изюм.
Шаг 4:
Противень застелить пекарской бумагой. Разровнять тесто на пергаменте.
Шаг 5:
Отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах 15 минут.
Шаг 6:
Для глазури растопить шоколад с молоком. Готовую горячую выпечку полить шоколадной глазурью. После застывания глазури разрезать на порции.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(2)