Печенье из нутовой муки без яиц и молока
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Тесто из нутовой муки служит прекрасной основой для открытых пирогов, печенья и закусок. Предлагаю приготовить печенье из нутовой муки без яиц и молока. Главная его особенность в том, что оно не содержит глютен, яйца и молочные продукты. Такая выпечка менее калорийная, но не менее вкусная и чем-то напоминает песочное печенье. Именно нутовая мука придает изделиям рассыпчатость, тонкий ореховый вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука нутовая
мука нутовая
100
г
мука рисовая
мука рисовая
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
40
мл
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: нутовую и рисовую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Муку предварительно просеиваем через сито.
Шаг 2:
В другой посуде смешиваем воду и растительное масло.
Шаг 3:
Добавляем к сухим ингредиентам воду и масло. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, пластичным и податливым, как песочное тесто. Формируем из теста шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем «отдохнуть» в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Если в процессе раскатки тесто распадается, в него можно добавить немного растительного масла. Пласт посыпаем сахаром и с помощью формочек вырезаем будущие заготовки печенья. Для вырезки фигурок можно использовать обычный стакан.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 С. Противень выстилаем пергаментом, смазанным маслом и выкладываем на него заготовки печенья. Печенье выпекаем 15 минут до румяности.
Шаг 6:
Вынимаем печенье из духовки. Даем печенью полностью остыть, посыпаем его сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и подаем к столу. Приятного чаепития!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп с картофелем из плавленного сыра.
Написать комментарий
(1)