По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье из нутовой муки без яиц и молока

(1)
23.08.2020 17:47 6 тыс 1

Фото блюда

Печенье из нутовой муки без яиц и молока
6
Нравится?
45 мин
12 порций

Всем привет! Тесто из нутовой муки служит прекрасной основой для открытых пирогов, печенья и закусок. Предлагаю приготовить печенье из нутовой муки без яиц и молока. Главная его особенность в том, что оно не содержит глютен, яйца и молочные продукты. Такая выпечка менее калорийная, но не менее вкусная и чем-то напоминает песочное печенье. Именно нутовая мука придает изделиям рассыпчатость, тонкий ореховый вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука нутовая мука нутовая
100 г
мука рисовая мука рисовая
100 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
40 мл
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печенье из нутовой муки без яиц и молока - фото шаг 1

Шаг 1:

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: нутовую и рисовую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Муку предварительно просеиваем через сито.
Печенье из нутовой муки без яиц и молока - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой посуде смешиваем воду и растительное масло.
Печенье из нутовой муки без яиц и молока - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к сухим ингредиентам воду и масло. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, пластичным и податливым, как песочное тесто. Формируем из теста шар. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем «отдохнуть» в холодильник на 15 минут.
Печенье из нутовой муки без яиц и молока - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаем тесто из холодильника. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Если в процессе раскатки тесто распадается, в него можно добавить немного растительного масла. Пласт посыпаем сахаром и с помощью формочек вырезаем будущие заготовки печенья. Для вырезки фигурок можно использовать обычный стакан.
Печенье из нутовой муки без яиц и молока - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С. Противень выстилаем пергаментом, смазанным маслом и выкладываем на него заготовки печенья. Печенье выпекаем 15 минут до румяности.
Печенье из нутовой муки без яиц и молока - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынимаем печенье из духовки. Даем печенью полностью остыть, посыпаем его сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и подаем к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9078 есть еще 12 рецептов. Посмотрите так же: Сырный суп с картофелем из плавленного сыра.