Творожное печенье Ракушки
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-то к чаю, очень выручает этот быстрый рецепт творожного печенья "Ракушки". Рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Надеюсь вам понравится данный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло кладем в чашу.
Шаг 2:
Просеиваем муку к ней же добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 3:
Масло смешиваем с мукой и растираем его в крошку.
Шаг 4:
Далее берем творог, лучше взять в брикете. Добавляем его к муке с маслом.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое тесто и оборачиваем его пищевой пленкой, убираем на 15 минут в холодильник.
Шаг 6:
Тесто раскатать и стаканом вырезать круги
Шаг 7:
Каждый круг обвалять в сахаре с одной стороны, затем складываем его пополам.
Шаг 8:
Половинку складываем еще раз пополам и одну сторону снова обвалиять в сахаре.
Шаг 9:
На противень, застеленный пергаментом помещаем будущее печенье. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 10:
Печенье готово, можно есть как теплыми, так и в остывшем виде. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Суп Щи из молодой капусты с чесноком на говяжьем бульоне.
Написать комментарий
(0)