По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожное печенье Ракушки

(0)
29.05.2020 09:52 1 тыс 0

Фото блюда

Творожное печенье Ракушки
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Когда хочется чего-то к чаю, очень выручает этот быстрый рецепт творожного печенья "Ракушки". Рецепт очень простой и требует минимум ингредиентов. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Надеюсь вам понравится данный рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 5% творог 5%
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Творожное печенье Ракушки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло кладем в чашу.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем муку к ней же добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 3

Шаг 3:

Масло смешиваем с мукой и растираем его в крошку.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее берем творог, лучше взять в брикете. Добавляем его к муке с маслом.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем мягкое тесто и оборачиваем его пищевой пленкой, убираем на 15 минут в холодильник.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатать и стаканом вырезать круги
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый круг обвалять в сахаре с одной стороны, затем складываем его пополам.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 8

Шаг 8:

Половинку складываем еще раз пополам и одну сторону снова обвалиять в сахаре.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 9

Шаг 9:

На противень, застеленный пергаментом помещаем будущее печенье. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Творожное печенье Ракушки - фото шаг 10

Шаг 10:

Печенье готово, можно есть как теплыми, так и в остывшем виде. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Салат свекольный с чесноком и сыром, который приготовил автор.